【ネタバレあり】年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~のレビューと感想(3ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

絵が可愛い

広告に出てきて気になって読みました。
    内容もよくある、順調だと思っていたら浮気されていた系の話…かと思ったら疎遠になっていたおばあ様(大金持ち)の孫という事が発覚するわ、イケメンと1年限定で結婚するわで面白い。イケメンくんはもともと主人公の事を知ってた感じがすたけどどうなんだろう。
    それに絵が可愛くて無料分だけのつもりが課金してイッキに読んでしまいました。
    イケメンからの溺愛が待っていそうなので続きが気になります。

速攻で挫折した感想ですが
    設定が雑過ぎる
    男と同棲するのにマンション買ったけど
    男が堂々と浮気して別れる!までなら良いけど
    なんでマンションのローンを女が払うの?
    と最初に思って挫折気味だった所に
    別れた父親のおばあさんが資産家とか
    なんだろ?設定が雑過ぎて何も面白くない

浮気男

元カレから色々奪われてしまったけど、後にお金持ちな家の孫だと発覚して後悔させるのが、良かったです。
    しかも偽装かも知らないけど結婚相手もイケメンで、スッキリしました。

設定が無理。

無料分のみ読みました。
    主人公が購入した中古マンションをクズ婚約者がサラっと奪って行くのは何故?名義は?
    残りのローンを主人公が払うという話も意味不明。
    突然現れた契約結婚の相手と1年結婚すれば祖母の遺産から報酬が支払われるとの事ですが、金額は何故か弁護士が言わない。

中古マンションの件等は弁護士がこれから動く様ですが、主人公は恋愛経験以上に社会経験が無いおバカ設定という風に読めました。
    「中古マンションをどうやって取り戻そうか!」と考える主人公であって欲しかったです。

無料分しか読んでいませんが、主人公の周りの人間が動いて話が進むタイプの物語かな?と感じたので課金はしません。

by matoma

先がよめそうな展開ではあるが・・・

何か、どこかで同じようなマンガを見た事があるような場面から始まり、、今現在、無料分を越して8話まで読みましたが、まぁ終着地点はこうだろうなーって予想はつくかな。
    けど、あの憎たらしい元カレをギャフン(死語)と言わすところまでは見たいなぁ♪って感じです。
    とにかく歯痒い、憎たらしい、性格の悪い元カレがムカつくので、そこら辺スッキリさせたいですね。
    なので、もう少し読み進めたいと思ってます。

by 想々

これでもかの漫画展開(笑)

まず、第一話。
    元カレ(婚約者)の裏切り
    →マンション主人公名義でローン残る。若い女の同僚と浮気(マンション乗っ取り?)
    と、直後の男二人登場。
    →遺産(若い男。イケメン)と弁護士が前のアパートにやって来た。
    この遺産なる年下イケメンは主人公のお祖母さんの旦那で、これを主人公が相続(お祖母さんの遺書による)することになったらしい……。

いやはや怒涛の漫画的展開。非現実ここに極まれり!(笑)

この設定を受け入れ可な方は、いいんじゃないんでしょうか?
    私は、弁護士出てくる前に、そもそも元カレとどういう契約のやり取りしてたん?と思ったので。
    「あんなオンナがいたマンション住めない……!」
    じゃねーよ!(笑)ローンだけ抱えるより、まっとうに元カレ(婚約者)と浮気女に慰謝料請求せいや!!
    と、怒りMAX状態になりました……。

や、これね、4話目でちゃんと回収されますよ。
    お祖母さんの弁護士が「仕返し(法的手段に訴える)しましょう!」ってね。
    女の方には遺産イケメンくんが、なんか仕掛けるみたい(多分ハニトラ)だけどさ。

うん……先読めるので、私は4話無料分までで終了いたします。

もうちょっと、4話までにイケメンくんの魅力が描かれてれば良かったけど、なんか単に「距離感が近い勘違い男(オンナは皆オレみたいの好きでしょ?)」に見えたので……。

あと、表紙絵が良かっただけに、なかの絵柄が雑で、作画が残念でした。

出逢い

祖母が孫の為に幸せになってくれる事を願い、遺言を残して亡くなった。
    孫と常に関わりを持っておけばと良かったと祖母は思ったのか。
    醜い権力争いから守りたかったのか。
    亡くなってから祖母を思い出すのも可哀想だね。
    お金の力で擦り寄って来る人から守ってくれた祖母。幸せになって欲しいと思って亡くなった祖母。次回を楽しみにしてます。

嫌いじゃないな

真面目に頑張って来た主人公がどん底に落ちた瞬間にカボチャの馬車と魔法使いが来るシンデレラストーリーっぽくて割と好きかな。
    魔法は解けないけど、結果的に運良くモラハラ予備軍だった元カレとも別れられたし、あざとい後輩も結果的に味方について(ってそれを許す主人公も凄いが)、契約夫は小さい頃になんかあったのか?と言う匂わせもあり。
    続き読むのが楽しみです。

棚からぼた餅というより棚から金塊が出てきちゃったような唐突な運が一度に起こりすぎて、実際あったら目が回って倒れそうなラブコメです。主人公が気丈な正確で良かった。

ありがちなネタでもつい見ちゃう

婚約してた彼氏の浮気で別れて、別の男性と契約結婚て、今や流行り?くらいあるけれど、この物語の元カレは相当ゲスい。
    浮気相手と付き合うも、ヒロインが金持ちと分かるとさっさと浮気相手の彼女を捨てて元サヤに戻ろうとする図々しさ。
    社内の浮気相手の仕事しない後輩ちゃんも、まとめてざまあ展開になるんだろうけど、想像しつつ無料話で終了です。

あと3話くらい無料なら、購入も考えるかも。