りょこ太さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がキレイ。

契約結婚の末、期間満了になる1年を迎えて離婚する日に夫が事故で記憶喪失似なるけど、元の性格と随分別人で、他の人もレビューで書いてますが本当に記憶喪失?と思って疑ってしまう。

事故で咄嗟に奥さん庇うとか、少なくても主人公の奥さんのこと、大事に思ってたんじゃないのかな~?
    これからイチャイチャな展開に期待。
    記憶が戻っても仲の良い夫婦…みたいな感じが理想です。毒親の元には戻らず幸せになってほしい!

恋愛と思いきやお仕事マンガ

職場恋愛で上司と付き合ってたのに、いきなり家にもう一人職場の後輩登場し、修羅場になる間もなく、自分が浮気相手で追い出された…なんてかなり最低な仕打ちをされ、更には職場でも異動させられちゃうとかあまりにも不幸な展開ですが、ヒロインが基本的にちゃんと仕事する真面目な人格者ということで、異動先でも少しずつ味方が増えてきて、イキイキ仕事してるようにみえる…

元カレの上司は二股掛けて最低だけど、仕事も彼女に任せきりで何してたんだろうなぁ~…。仕事の面では早々に彼氏も後輩の彼女も苦労してるようだけど、この後しっかりざまあ展開があることを期待します(笑)

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。
    このまま読み進めます。

ヒロイン(男)を巡って兄弟対決

同級生の拓海に片思いしていたのに、リングで結ばれていたのは兄の哲博さんだった。
    そこからお兄ちゃんが着実に主人公の春との距離を縮めていきますが、何ていうか、一途に見えて、全部策略(笑)
    でも本当に好きなんだろなっていうのが伝わってくるので、私は兄推しです。

今後お兄ちゃんの策略にまんまとはまって幸せになって…という展開を望んでいます。

幸せになってほしい!

顔のアザのせいで実家では血の繋がった家族なのに女中扱いされて育ったヒロインが、妹の身代わりに嫁に出されて、そこでも相手に追い出され、行き場をなくしてしまうというなかなか不幸な始まりのストーリー。

ただ、割と早い段階で婚約するし、大事にされているのでちょっと安心します。
    お義母さんからは冷たくされているけど、理解してくれる日がくるか、彼が守ってくれたら良いですね。
    よくあるシンデレラストーリーですが、どれもハッピーエンドであってほしいですね。

無料話分読んで、続きは気になるところですが、とりあえず課金は今のところ保留です。

どちらも不遇な主人公たち

妹の身代わりで嫁いだヒロイン。
    肉親が全員死んでしまった伯爵。
    不幸な境遇の2人が婚約し、少しずつ心を通わせていくストーリー。

まだ数話しか読んでないですが、この2人には、まだまだ秘めた過去がありそうです。
    辛かった境遇だけに、これからはお互いに心開けるなくてはならない存在になって支え合えると良いなぁ。

この2人のハッピーエンドが迎えられるのを期待しつつ読んでいきます。

私の青春

丁度学生時代に雑誌連載していて毎月見ていました。
    ヒロインの爽子と風早くん始め、他のキャラも全員魅力的で、こんな高校生活だったら最高にいい思い出だな〜と思います。

爽子が頑張って告白をするところが特に印象的で好きなシーンですが、やっぱり初々しく付き合いはじめのデートで今まで渡せなかったプレゼントをまとめてあげるシーンもかなり好きです。
    本当に2人が可愛い…

ここでは懐かしいな〜と思いながら読み返してますが、何度読んでも涙出てしまいます(汗)
    それくらい好きな作品です。

とっても絵がキレイ。

無料分だけ読み進めましたが、全員美形。
    そしてドレスも装飾も細かいところまでとてもキレイでそれだけでも見応えあります。

皇太子ディランの策略で家族全員が処刑されてしまう未来を変えるために、タイムリーブして、双子の弟に成り済まし剣士として学園に入学する、なんだか『花ざかりの○たちへ』を彷彿とさせるストーリー展開ですが…
    入学早々、1人に女の子だってことばれちゃうし…(笑)

悪役のはずの皇太子ディランはなんだか不器用で可愛い性格だし、その母親の死も訳ありみたいだし、色々伏線ありそうな物語で続きが気になるところですが、また無料分が増えたら読むかな~という感じ。

気長に無料分更新待たせて頂きます~。

結婚はしてからの方が大変なのよね

色々結婚するきっかけはあったけと、一緒になってからの2人の関係性が好き。

普通に嫉妬したり、心配したり、周りの人巻き込んだりしていくうちに本当に夫婦になっていった感じですね。

特に梅さんがお手伝いになったエピソードが印象的だったのですが、登場人物が色んな縁で関係して、それが面白かったりほっこりしたり。
    サ○エさんみたいに延々と見ていたくなる作品です。

かわいい2人。

無料話分を読んでいますが、ヤマトとカケルのふわふわしたかわいい雰囲気が日常っぽくて全然BL感なく好きです。

ヤマトの伝えられない想いを、カケルが薄々気が付いているけど、勘違いとスルーするところがちょっと切ない…

いつかは気持ち、届いてほしいと思いますが2人なりの距離感でこのまま素敵な関係でいるのもありかな〜

と、言いつつ最後どうなるのかはやっぱり気になる作品です。

政略結婚のシンデレラストーリー

実家での立場が不幸な境遇で、結婚して幸せになる話は多いですが、この物語は常日頃からせっかんされてたみたいで背中が傷だらけで既に可哀想。
    結婚後、冷たそうな旦那さまは実は最初から優しさがちらほら見えててちょっと安心できます。
    お料理上手なだけでなく、洋菓子も得意なの良いですね。料理力でお義母さん元気になって良い味方になってくれるといいな。

絵がとてもきれいなのでこれから課金しようかと思っています。