みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分があったので読ませてもらいました。こういうジャンルはあまり読みませんが、グルメがからむと読んでしまいます。

無料のところまで読みました。
    なんかこれ、おもしろいです!!
    これからどうなっていくのか、なんとなく気になっています!!

by akihime

王子と奪った女にはムカついたけど、ヒロインを始め、ヒロインの家族や使用人達が本当にヒロインを大切に思っているのが伝わってきて、良い関係で羨ましいです🎵

婚約破棄からの復讐が定番なのですが、まさかの飯テロされましたw そういう方が楽しくてよいですね。ヒロインには復讐でスカッとさせてもらうより、幸せになってもらえる作品の方がすきです。

仲良し家族愛

転生悪役令嬢でおバカ王子からの婚約破棄の話多いですが面白いです。おバカ王子カップルはイライラさせられましたがヒロインエリーゼや家族や使用人など登場人物達までユニークで面白い。特にエリーゼのチート能力?活かした現在の料理に運動能力に魔法能力はご都合主義的発想だけど私は好きかも。何よりご都合チート能力を独り占めしないで人々を発展させ助け幸せにするエリーゼにエリーゼを守るユニークで優しくて頼もしいお父様お母様二人の兄の家族愛スゴく素敵。さらにエリーゼのラーメン友達から婚約者になった同じく転生した帝国皇子ルークが優しくて頼もしいしエリーゼの家族とも仲良しは素晴らしい!最後まで楽しく読めます。

婚約破棄をされたエリーゼ。それは、願ったり叶ったりで良かったねぇ。料理チート。美味しいものをたくさん作ってみんなを幸せにしてよ。

最初からハイテンション。
    婚約破棄後の暴れっぷりがおもしろい。
    内容はそんなに深くないので、ん?と思う所はあるけど。
    何も考えないで読んだらいい。

by C29

え?エンディングが…

終わり方が残念。
    途中で無理矢理終わらせた感じが。
    こういうノリのものはあまり得意ではないのですが、珍しく面白く読んでいました。
    なので、余計に残念感がハンパない。
    引っ張り過ぎで嫌になる作品が多いけど、これはもったいないなぁ。

by 満桜

えーもう?

テンポもノリも良く楽しく読ませてもらってましたが、領地に帰るまでが長く一番描いてもらいたかった結婚式やその後の二人のラブラブな新婚生活が無かったのがすごーーく残念でしたっ(>︿<。)

美食家族

転生モノ、テンポよくイッキ読み!面白いです。しかも食べ物ガッツリ系なんて!?ラーメンなんか速攻で虜に(笑)