みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃくちゃテンポよくて読みやすいです。乙女ゲームの悪役令嬢の転生に思えないほど、婚約破棄の断罪イベントは序盤の数ページで終わるし、家族に前世の記憶を話したらあっさり受け入れるし、ダラダラしていなくていい。主人公の若干口の悪い脳内ツッコミも面白いです。

無料分だけのつもりが、とても、面白くて、ついポイントを使って続きを買って読んでしまいました。早く次出ないかなぁ。

by FJ-11

喋り方とかが今風な感じで、ちょっと違和感あるけど、他にはない面白さです。絵はあまり好きではないけど、続きは気になります。

婚約破棄と言ってもお馬鹿な王子との婚約破棄だから逆によかったよね。エリーゼの家族構成の凄いこと!でも飯テロで王子ご後悔する姿を見てみたい。

無料分読みました。あちこちに出てくるギャグや変なポーズが、なんだか笑ってしまいハマりました。異世界の知識をガンガンいかして、飯テロしていってほしいです。

by iiz

原作とは話が違うが

これはこれで面白い。

原作とこれではいろいろと設定が違う(死因とか原作でも裏で匂わせ程度にしかないがルークたち兄妹と一緒に同じ場所で死んだっぽい?、原作だとゲームの内容をエリーゼは知らんで腐女子の妹にこのゲームやらされてたルークからいろいろと聞いたり)多少かなりはっしょってしまってるが。

あと破棄・裏でだいぶ補足されてた部分は出るのかも気になるところ。

裏は一般コミックではさすがに出せない話てんこ盛り(お兄やお父様たちの詳しい描写のBL話とかお母様の躾話などえげつないの)なので難しいのだが、これ結構補足部分が大きいのでどうするのか気になるところではあります。

気に入った!

主人公のはすっぱな口調を苦手と思う方もいるかもしれませんが、個人的には転生モノは良い子ちゃんキャラが多い中でこのキャラは面白いし気に入りました!
    むしろ好き!どうしていくのか楽しみです。

婚約破棄されたけど、前世の記憶でいろいろやらかしちゃってるところにスカッとする。いろいろ突っ込みたいけど面白くて続きが読みたくなる。

面白い!!!転生した主人公が、家族にカミングアウトするなんて前代未聞!?でも家族もストンと受け入れちゃうのが傑作(笑)

by lljunko

ポーズが楽しい!
    家族が仲良くて心強い味方なのも良いし、楽しい雰囲気が魅力的です。
    読んだのはまだ無料分までですが、その間にちらりと登場したヒロインの動向を気にしてるキャラが今後関わってくるのかな…タグに恋愛ぽいものは無いけどヒーロー枠の方かな?この先出会ってやり取りが始まるのが楽しみなので続きも読んでいきたいです😊