みんなのレビューと感想「旦那のアレ、もらってください【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

みなみのわがままだけど

全てはみなみが言い出したことなのに、結局求められなくなるとやきもちやくよね。人間はわがままだ。和歌もみなみの気持ちも両方わかる気がするけど、だからと言って友達に夫のセフレにさせるのは不幸を招くよね。

by BONITO

女友達も女友達だなぁ 知らない人の方が良くないかなぁ~と… なかなか難しい問題ですね。
    それでも、家族としていれるのか、友達としていれるのか…

by sho-rei

やっぱり心身両方通い合わせての夫婦だよ

旦那さんからHを求められなくなった主人公。そんな時に学生時代から二人ともよく知る友人夫婦の彼女から、夫から求められるHが苦痛てで耐えられないので、自分の代わりに夫とHしてくれないかとの提案、彼女公認の彼とのHを頼まれて、迷い躊躇いながらも彼と身体を重ねてしまう。身体を重ねることで、主人公と彼=友人夫婦の夫との間で、心の繋がりが生まれて…
    ドラマを見ているような展開、ストーリーに思わず引き込まれてしまいました。
    夫婦でない男女が身体を重ねるうちに二人の間で心も通い出して、そこから夫婦の間に軋轢か生じるのは、容易に想像出来る。最後どうなるのか?が楽しみです。

タイトルとは

タイトルから連想されるのとは違い、人間模様が深いです。
    絵は落ち着いてキレイで入り込みやすいです。

出だしだけですが

他の面白い漫画と原作者が同じなので、期待できるかもと思い読み始めました。
    夫婦の性に対する考えが一致するとは限らないので、友人の夫と寝るかはどうかはともかく、普遍的なテーマを扱っていると思う。

とうやとわか

絵が綺麗なのとタイトルが気になって読み始めました。
    現実ではまぁ、、まずあり得ないけど、何となくわかの気持ちになってドキドキしながら読めました。
    個人的にはとうやとくっついてほしいんだけどなぁ。

結末が不服だったな

愉快な内容ではないし、みなみの提案内容は現実にないと思う
    それでも続きが毎日楽しみでした
    マイナスは結末です
    純愛でおさめるからです
    みなみの提案は現実的でなくても、レスからの提案で
    起承転結の初期の段階なのでスルーできても
    和香が不倫に至る前に崇くんは、和香が他の人としてくれたらと、後輩にもらしていたと思うし
    和香もかなり冬夜に気持ちがいっている時もあったと思う
    それなのに離婚後3年、お互い恋人も作らず奇跡の再会、純愛感で締めくくられても
    あれっ?あれっ?感はぬぐえません
    冬夜との再出発がよかった、崇くんにこだわるなら、あの発言は入れちゃだめ
    あの失言で、冬夜派が多数発生したんじゃないかな

自分勝手で許せない

いくら友だちとはいえ、自分の夫と関係を持つように頼むのが間違ってるし、夫が心変わりをしたことを責めるなんて自分勝手すぎます。

by halhale

ドキドキする

現実ではあり得ない。
    いや、あるのかな。
    でも描かれている世界がとても現実的なので、身近でこんなことが起こっていそうでドキドキする。

んー

いくらレスでも友達の夫とは無理だし、ましてや夫と無理だからってレスの友達に夫の相手を頼むのが分からない。みなみが夫を押し付けた挙句嫉妬するのは一番自分勝手。どう考えてもあの二人は性格いいし割り切って体だけの関係ってキツイでしょ。