みんなのレビューと感想「たくまし令嬢はへこたれない!~妹に聖女の座を奪われたけど、騎士団でメイドとして働いています~@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家族に疎まれて育った主人公は、聖女の座を妹に奪われ放逐されたあと、住み込みの仕事として騎士団のメイドになった。
    男所帯で影に日向に努力する姿勢を見せる主人公を、騎士団の面々は歓迎してくれて…

主人公セイディの、たくましくもマイペースな様子は嫌いじゃありませんが、
    各騎士の方々とのエピソードを、もうちょっと深掘りしてくれると説得力が違うかも?

異母妹に婚約者を奪われて、聖女の座からも下ろされ その上実家からも追い出される。不幸のオンパレードかと思いきや、本人はそうでもなさそう。この先たくましくどのようにやっていくのか楽しみ。

イケメンがどんどん出てくるだけで、話の内容があまりない感じ。そりゃ男ばかりのところに、ちょっとかわいい女の子が来たら、みんな夢中になるよね。

聖女なのに…出来損ない?婚約者をいもに取られるって、情けない話です。更には、過酷な下働き。メイドとしてお給料を稼ぎまくるって言う現実的なファンタジー???不思議。

主人公の周りの男性がみんな同じ顔に見えます。無料チャージ読んでいますが、まだ誰が誰だかわかりません。

こういう

へこたれない系の天然系の令嬢ものは珍しいかなと思います。なので新鮮で面白かったです。天然ゆえの鈍さと振り回しがちょっといいですね。

by RYUKIA

もう少し姉妹2人の区別がつくように書いて欲しいかなぁ~
    あとセイディが4人の男の人に好かれる材料魅力が今一伝わらない
    もっとセイディを愛らしく表現して
    内容の母体はいいのでどうしてあの4人に好かれたのか?
    そのセイディのなにに惚れたのか?
    もっと表に出して欲しい
    今のところ引っ掛かるとこなし
    期待する🎵

無料のところからきました。
    なんていうか、主人公が虐げられるのは、定番かもしてれないが、やっぱりムカつく!!

by akihime

たくましい!!

いいところで働けて良かった!でも、元婚約者はあるあるの騙され方!早々に気づいて次にどう動くのか気になるところ。でもいい方向にいって欲しい!そして聖女の力も見たい

なんとなく読んでいったのですが
    まだトキメキもなく、ハラハラドキドキもなく。
    これから、引き込まれるような展開になるのか疑問です。