みんなのレビューと感想「たくまし令嬢はへこたれない!~妹に聖女の座を奪われたけど、騎士団でメイドとして働いています~@COMIC」(ネタバレ非表示)

優秀な聖女のセィディが、腹違いの妹に婚約者と聖女の地位迄奪われて居場所を追われますが、持ち前のバイタリティーで王国騎士団のメイドの仕事を見つけます。
    普通の聖女らしからぬ、家事能力や見た目や地位で人を判断せず仕事をするセィディに騎士団のイケメン達も好意的。(恋愛感情も有りそう)
    そんなイケメン達の気持ちを他所に、セィディはお金を貯める事の方に夢中。(いずれ騎士団を出て行く為)
    まだ和数は少ないけど、続きが待ち遠しい作品の一つです。

鋼のメンタルで聖女!最高だよ!

セイディは、聖女として王子のもと働き、家では掃除、洗濯、炊事と継母たちにこき使われていた。義妹がありもしないセイディの悪口を王子にいい、婚約破棄、聖女の職も奪われた。
    こんな生活を送って来た彼女は、鋼のメンタルを持ってこの住み込みメイドの職についた。男たちばかりの騎士団の朝ごはん、洗濯、掃除が主な仕事。いつもやっていることなので、全然大丈夫!貴族の令嬢だったけど、そんなやわな扱いを受けてなかったからね!
    このあと、たくさんの騎士さん達の中で、幸せになって欲しいなぁ。絶対、義妹には聖女の仕事できないと思うし!国が滅びる前に、彼女に謝った方がいいよ!

継母と義姉妹とか義兄弟とかが、先妻の子供と仲良く暮らす話は無いのでしょうか?この話も継母と義妹に全てを奪われて家を追い出されたセイディが、もともと冷遇されていたせいで身につけていた家事スキルと強いメンタルで、騎士団の寮の食事、雑用全ての仕事をこなしながら、自分の居場所を確立していく話でしょうか。無料配信分まで読み終わっただけですが、常に冷静なセイディに好感が持てるので、先も読み続けてみようと思います。

天然ちゃん元聖女

脱力系とゆーか妹に聖女の座も婚約者も奪われたのに何かどーでもいい感があって好きかも
    まぁ予感がしてたからいざとゆー時の為に着々と準備進めてたから慌てずなのかな
    でも聖女としては有能だったみたいですね
    他の作品にもイケメン騎士団のメイドでみんなこの娘が大好きみたいなストーリーありますがこの作品が割と好きかも
    カワイイからチヤホヤされてるとゆーよりちと変わり者だけど仕事が真面目だし頑張ってるから大事にするみたいな感じかしら

鋼のメンタルを持つ聖女

セイディは義妹に婚約者を奪われて、親にも勘当され、行くあてもなく困る…のではなく、ささっと身の振り方を決めて、騎士団のメイドとして働き始めます。
    性格も前向きでとにかくメンタルが強くて、恋には鈍感。まわりはどんどん惹かれていくのに、全然気づいてなくて。
    面白いので小説でも読んでみましたが、話の展開が期待してたのはちょっと違ったかな。もう少しラブがあると思ったんだけど^^;

無料分だけですが…楽しみになる始まり方で、主人公のキャラが魅力的です。
    優秀な聖女のヒロイン、逆ハーレム、設定やあらすじを見るとワクワク要素が詰まってる感じ。
    連載中の小説の方も追っていますが、なかなかの長編で途中から最大の魅力ポイントのたくましさがあまり感じられない描写になっているような…コミカライズではどうなるのか気になります。
    騎士団に着いて以降、それぞれのキャラの役職や関係が整理できないままイケメン達が続々登場な感じだけど、駆け足のさくさく展開なのかな…

毎度おなじみの継母物ですにゃぁ。

良くあるお話の、継母と義理の妹に虐められるお話ですにゃ~。
    プロローグで、婚約者と聖女の任?を取られて、ボケ親父に家を追い出される(チャンチャン!
    騎士団で住み込みで働くことになって、いろんな騎士さんだの宮廷魔法士などとワイワイと大騒ぎ!
    そういう展開らしい、まだ無料分までですが、一応☆3ですにゃぁw
    絵は綺麗だし、ヒロインも可愛いのですが、いまいち盛り上がりが?

8話まで読みました
    聖女の主人公は婚約者(神殿の長官の息子)を妹に取られる
    家族にも見放され王国の騎士団宿舎でメイドとして働く
    イケメン揃いの騎士団のメイド応募者が主人公含めて3人って…
    1人は書類で落ち、1人は1日で辛くて辞めた?
    主人公は異常に甘やかされてますが何故?
    メイドとして働きたいけど働かせてくれなくて困ってます的で逆ハーレムが好きな人は楽しめるかも

by SPARK

家族に疎まれて育った主人公は、聖女の座を妹に奪われ放逐されたあと、住み込みの仕事として騎士団のメイドになった。
    男所帯で影に日向に努力する姿勢を見せる主人公を、騎士団の面々は歓迎してくれて…

主人公セイディの、たくましくもマイペースな様子は嫌いじゃありませんが、
    各騎士の方々とのエピソードを、もうちょっと深掘りしてくれると説得力が違うかも?

何となく、良い!

最新話まで見ました!異母妹に婚約者を奪われて…だけど、姉元聖女がメイドとして逞しく騎士団で再出発。案外ストーリーが重くなく、課金してしまった。
    これから色々な登場人物と絡みそうです、魔法騎士団、王宮、宮廷魔法使い?神殿とか、何か深く企みがあるのかも?続話期待!