みんなのレビューと感想「余命わずかだから黒幕一家の嫁になったんだけど」(ネタバレ非表示)

よくある転生ものです。
    病弱で余命わずかなローズに転生したヒロイン(実は庭に生えている実を食べたらよくなるのですが)
    借金の返済で公爵の息子と結婚する中、世渡り上手に接して行くことで公爵にも息子にも溺愛されます。
    死ぬことを知っていて息子の嫁にした公爵からなんとか逃れる為、あの手この手を使って資金を作り立ち回っていきますが、溺愛度がますばかりwww
    この先どうなるのか気になります。

物語の世界に転生した主人公は、物語では黒幕となる公爵家に嫁ぐ。
    仲良しの家族になりたい!と折に触れて伝える主人公に、公爵も子息も徐々に心を開いていき…

ところどころに入る、絆されてくれそうなキッカケの描写が読者側からはわかりやすくてお見事。
    あと、そのまま口に入れて平気な木の実が一年中木についてるワケがないんだから、早く収穫して保存する方法を模索してほしい。

可愛らしい話

絵柄といい、主人公夫妻の性格といい、大変可愛らしい。気配りのできる主人公とちょっと見栄っ張りだけど努力家な夫。冷血漢に見えて案外優しい義父。
    主人公の持病が庭の木の実で治ると義父の計画は狂うだろうけど、何かしら手柄をたてれば追い出されずに済みそう。邪魔だからといって消すような性格には見えない。

by 常和

面白い!
    ヒロインが太々しく「絶対生き延びて逃げてやる!」と思ってるのがいいです。
    そしてそんなヒロインの思惑とは裏腹に義父も夫もどんどんヒロインが大切になっていくのが見ていて面白いです。

そんなに

血を吐いてすぐタヒぬんじゃないってくらい吐きまくります。自分で治療法を見つけ出すがバレたら最悪こロされるかもと必死に隠して咳しまくってます。面白い話だがちょっと咳のシーンが多くてうざくなってきた

綺麗な絵が素敵!

絵がとても綺麗で素敵💓カラーで見れるならではですね!ストーリーも面白いし、ラリアの可愛さに二人ともデレデレになりつつあっていい感じ!これで本当に悪巧みに利用する事が出来るのかな?

無料配信分まで読みました。余命僅かだから公爵家に嫁入りしたのかも知れないけど、あっさりすぎる感じがしました。読み進めたらいろいろとわかってくるのかもしれませんが課金して読むのは考え中

割と好き

したたかにあざとく生き延びようとするヒロインのラリア。割と好きなヒロインです。このまま溺愛されて公爵家で家族仲良く暮らせればいいと思います。完結したら一気に購入するかも。

無料分、読みました‼ラリアには幸せなってほしいのはもちろんですが、エバンも可愛くて、どうか2人が殿下とともに、幸せな未来が、ありますよーに‼
    面白いです‼

なかなかいいです

イカルド公爵といい、エバンといい、感情表現が分かりにくくて無愛想なのに案外ピュアなところがいいです。ストレートな好意が嬉しいって可愛い。