みんなのレビューと感想「余命わずかだから黒幕一家の嫁になったんだけど」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵は

主人公は可愛いけどあざとすぎて苦手…ぶりっ子苦手なのでこれから読み進められるか分かりませんが、続きは気になります

by rere12

無料分だけど、おもしろかった!ちょいちょいのりツッコミみたいなところがあってよかったーこの先どんな風に展開していくか楽しみです。

よめい

余命と黒幕関係なくね?余命と嫁かけてるってこと?どういうことやねん。これでロマンスファンタジーと言えるんか?

無料分よみました。
    表紙がキレイで、読みはじめました。
    転生ものっぽいけど、ちょっと気になる伏線もありな感じです。
    治療ができないからの余命宣告のヒロインが「生きる」ために、がんばります。

綺麗

やっぱりフルカラーはいいですね!
    華やかな絵にテンション上がります。これから読み進めるのが楽しみです。

話は楽しそうなのですが最初のキャラ説明や重要人物が出てくるまでが話数が多くだいぶポイント消費されました。

あざとい?

絵がかわいい系です。
    あざとさを出したいのか、カメラ目線的な決め画がよく出てきます。媚びる!って言うけど、ただ溺愛されてるだけな気がします。
    もっと媚びてる感じが出てる方が好みかも。
    話の流れもthe王道です。
    読んでて期待通りで、安心します。

よくある転生ものです。
    病弱で余命わずかなローズに転生したヒロイン(実は庭に生えている実を食べたらよくなるのですが)
    借金の返済で公爵の息子と結婚する中、世渡り上手に接して行くことで公爵にも息子にも溺愛されます。
    死ぬことを知っていて息子の嫁にした公爵からなんとか逃れる為、あの手この手を使って資金を作り立ち回っていきますが、溺愛度がますばかりwww
    この先どうなるのか気になります。

異世界転生

目が覚めると、小説の中の世界に。いずれいなくなる病弱な女の子に転生していたことがわかり。そこから奮闘して何とかマイナスフラグ回避

あれ?なんか面白いぞ。

なんだこれ?このヒロインのキャラいいわ~逞しいっつか、強く生きてるな、このままなんとかなりそうに思えて来るよ。