みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)

17話まで読みました!

全く悪役令嬢になりきれていないバーティアがとても可愛いです!
    年頃になったんだから、多少落ち着けばいいのにと思わなくもないですが、騒いでドタバタして、なんだかんだいい感じにまとめちゃうのが彼女の良さだと思うので、このままでもいいかな?
    私は心の声が漏れちゃう系の作品が好きなので、セシル殿下の心の声がツボです。
    まだ2人は恋仲ではないですが、きっとこれからお互いの気持ちに気づいていくと思うので、それも楽しみです!
    気持ちに気づくのはセシル殿下の方からかな?
    淡々としているセシル殿下がどんな感じになるのかワクワクです。
    本来のヒロインの男爵令嬢もゲームの設定を知っていそうな言動なので、彼女がこれから何をしでかすのかも楽しみにしています(人´∀`)♪

本当の悪役は…

無料分67話までのレビューです。
    前世の”悪役令嬢”としての記憶があることに気づいたバーティアが、その物語のストーリー通りに自分が婚約破棄されるよう奮闘する様子を、沈着冷静で優秀な婚約者のセシル殿下が観察する…という流れ。

あまりに破天荒なバーティアは悪役令嬢に徹するため、周囲からの嫌がらせ等にも実は心を傷めながらも”悪役令嬢の役割”と割り切る。
    正直、何故自分が破滅することにこだわるのか謎だったけど、それもいずれ明らかに。
    そしてバーティアの破天荒ぶりを沈着冷静に、そして時にはこっそり裏から手を回してサポートするセシル殿下。
    彼の目線で話が進んでいくのだけど、徐々に彼の意識が変わっていく…そんなところで無料分が終わりました。

うん。本当の悪役は、バーティアではないな。
    少しずつ化けの皮が剥がれていくとある人物とバーティアが、どう対峙していくのか。
    そしてちょっと冷静さを失ったセシル殿下がこれからどういう態度に出ていくのか。
    まだまだ盛り上がりそうで、先が楽しみです!

無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
    婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
    自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
    全然嫌なやつではなくて
    ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
    温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
    みんなが何か良い!
    楽しくて幸せになるお話です

by 絢華

たしかに

たしかに、困ったちゃんだけど処理能力がある人間にはおもしろいおもちゃ感覚かもね。たいくつな日常にスパイスを、くらい。

面白枠

女の子が暴走タイプでかわいい!
    そんなヒロインを王子も面白いと思ってたけど、だんだん可愛く思えて。
    でも主人公は腹黒ヒロインと王子をくっ付けたいんです。その為の暴走なんだけど。。
    転生令嬢 面白枠

悪役令嬢と言うか…

ポンコツ令嬢では…(>ω<;)
    前世の記憶もち暴走特急な令嬢と、人生イージーモードな超ハイスペ腹黒王子とのラブコメですかね
    観察日記と言っているだけあって、王子目線
    不治の病(笑)を患っている上に斜め上に行く令嬢…
    その令嬢を観察してる王子の心の声に同感することが多々ありますw
    令嬢まぁ…アレな感じなので、合う合わないはありそうです

とりま、令嬢の手網を取れるのはあんたしか居ないよ王子……・゚・(つД`)・゚・

by 巫都

ん~~~~~~~~~!?

異世界転生、転移もの大好きで、そこから派生してやり直し令嬢とか、フルダイブRPGとか、色々読み込んでます。
    設定があやふやだったり、わかりにくかったりしても、レビュー評価低め(私の中では3.5まで)でも面白いと思うものは結構あって、逆に4.0以上の高評価でも、合わなくて読むのを止めることもかなりあります。
    この作品のレビューの高さに、早速読み始めたんですけど、ちょっと悪役令嬢がしんどい。転生者にしては言動に共感できるところが全然ないです。
    自分の正体をあっさり話す、殿下の為にシナリオ通り断罪されてみせると息巻く。家ごと没落するのに。
    父親に悪事をそそのかすキャラ(〇リコン親父)に近づく。明らか距離感おかしいのに気づかず。
    父親に人を手にかける以外の犯罪(横領とか?)を執拗に薦める。

もうちょっと意味が分からない。
    ただ、今まだ7話。
    いつもなら削除ボックス行きだけど、物語の視点になっている婚約者の殿下のおかげですかね。殿下も殿下で悪役令嬢の名前のルビが玩具ってなってたり、たいがいだけど(笑)暴走する悪役令嬢の手綱捌きが絶妙すぎる。
    おかげで?マーク飛んだりイラッとする悪役令嬢の言動のあと、殿下のおかげで吹き出したり、殿下の従者とのやり方は軽妙で好きです。
    課金するかは分かんないなーーー
    本来、無料分だけ読んでレビューは書かないんです。だって未読の方の参考になりませんから。タダなんだから読めばいい。
    でもなんかモヤモヤして、発散しに書きに来ました(笑)
    とりあえず残り無料分読んで、悩みます。
    ここまで読んで下さった方ありがとうございましたm(*_ _)m

by shosho

セシル様とバーティア様の不思議な関係

面白い❣️
    ストーリーがありきたりじゃない所が面白い🎶
    セシルの天才ゆえの憂鬱と退屈を吹っ飛ばすバーティアのぶっ飛び行動も笑えます🎶🎶
    次に何をしてくれるのか楽しみにしてます(^o^)v

悪役になりきれないお嬢様

令嬢バーティアはセシルと婚約するが自分は悪役令嬢で後に出てくるヒロインの為?に悪戦苦闘してなりきろうと。
    ヒロインと婚約者のセシルをくっつけようとするバーティアはセシルがバーティアを愛されている事に気がずにアレコレと技と離れようとするけどセシルがそうは行かないと思うが中々気持ちが伝わらないのが可哀想な気が…。
    頑張れセシルと言いたい。!

by ユ-

主人公が可愛い

本人は頑張っているつもりですが、それが微笑ましく感じてしまいます。男の子、女の子からも好かれるタイプってこういう子なんだよねと思いながら読んでいます。