みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)

続編のリクエストしてみました🙌イェ~イ

再レビューです!

無料分の3話読んで速攻で全話購入しちゃったくらい面白かったので、前回のレビューで続編の取り扱いをお願いしたのですが待てど暮らせど続編は出なかったです……。°(´ฅωฅ`)°。
    だから、効果あるか分からないですがリクエストしてみました~!

タイトルは『自称悪役令嬢な妻の観察日記』です。
    数打ちゃ当たる方式で、
    続編お待ちの皆様は是非リクエストを!!

絶対読んで!

ヒロインが可愛くて仕方ありません!!
    無料分だけのつもりが、毎日の無料が待ちきれず課金しまくりで読み切りました!
    自称悪役令嬢のヒロインは、どんなにあら探しをしても悪役令嬢の欠片もありませんwww
    日本人の前世の記憶があるヒロインは、婚約者の皇太子との初対面で悪役令嬢宣言をし、婚約破棄でギャフンと言わせれ、実家は没落すると宣言
    そんなヒロインに興味を持ってしまった皇太子
    ヒロインのお父上も面白いです
    悪役になってるつもりのヒロインですが、本人としては不本意なのでしょうが、男女問わず皆に愛されるヒロインです。

悪役令嬢と言うか…

ポンコツ令嬢では…(>ω<;)
    前世の記憶もち暴走特急な令嬢と、人生イージーモードな超ハイスペ腹黒王子とのラブコメですかね
    観察日記と言っているだけあって、王子目線
    不治の病(笑)を患っている上に斜め上に行く令嬢…
    その令嬢を観察してる王子の心の声に同感することが多々ありますw
    令嬢まぁ…アレな感じなので、合う合わないはありそうです

とりま、令嬢の手網を取れるのはあんたしか居ないよ王子……・゚・(つД`)・゚・

by 巫都

王子視点はどうかな?と思ったけど

とっても面白いです。
    何でもすぐできてしまって日常がつまらなくなってしまってる王子様視点での悪役令嬢物語、設定からストーリーの進め方までとても好みでした。
    淡々としている王子目線からとなるとあんまり面白くないのではないか、と思いつつ絵が可愛いくて読みましたがとんでもない。
    色々やらかす悪役令嬢に面白さを見出しつつ、裏ではしっかり対策をとって助ける様が素敵です。
    そうして過ごし、知らず知らずのうちに惹かれていく、、、なんて可愛らしいのでしょうか!
    これは本としても手元に残しておきたい良作ですね!!大好きです

精緻な絵と魅力的なキャラクター

転生悪役令嬢ものは沢山読みましたが、すごく楽しめました!レトロな感じの絵が可愛い〜。

無駄にたくましくお馬鹿なキャラクターって一歩間違えばウザくなってしまいますが、可愛いと思えるのは絵が上手いのも関係するのかも。細かく描き込まれた絵が独特の雰囲気で、文字で読むのと全然違う魅力があります。小さいスマホよりタブレットで隅々まで見てほしい!メインキャラクターはもちろん、お父さんとか従者とかの脇キャラクターもいいし、何度読み返してもクスクス笑える作品です。

婚約者視点が良かった

転生ものは沢山あるけど、他者視点で話が進んでいきます。
    とても腹黒い殿下を素直に口に出しすぎるヒロイン、パパ、執事(心の声)が殿下を愚弄するも楽しませます。

ヒロインは初っ端に自分が物語への転生者、殿下のBADEND回避のため立派な悪役令嬢になると宣言します。殿下は引くも、暇潰しに良いと付き合いながらヒロインに惹かれていきます。

読む場所注意です😆

『悪役令嬢ですの!!』内緒にする物かと思ってた…言っちゃうんだ…攻略メイン対象本人に!!
    “不治の病”持ちのバーティア嬢、可愛すぎ🤭
    告白され何の事か??と、思いながらも微笑み、
    頭の中で考えを巡らしまくり、彼女をサポート?!するセシル殿下が良い✨
    随所に思わず『ぶふっっ』な吹き出しポイントがあります😆ので、読む場所注意です🤣

最後まで読みました!最高!!

面白い!!とにかく面白かったです。
    悪役令嬢だと奮闘するティアはめっちゃ可愛くて、しかも悪役令嬢にはふさわしくないくらい純粋で。それに比べてセシル殿下は切れ者過ぎて。その理由もあとからちゃんと出てくるし、二人の出会いから結婚後まで描かれていて読み応えがありました。
    セシルのバーティアに心の声で突っ込んでるシーン、すごく好きです。それにセシルの溺愛っぷりがホントにステキでした。完結してしまって本当に残念。

評価は高いけど…

評価は高いけど、私はヒロインの高すぎるテンションと、腹黒キャラの王太子についていけませんでした。
    前世の記憶があって悪役令嬢に転生したヒロインが、早々に王太子に自分の正体をバラす展開は初めて読みますが……。

天真爛漫なヒロインが嫌いなわけではありませんが…ここまで馬鹿みたいにテンションが高いと読んでいて疲れてしまう…王太子も、ヒロインを手の上で転がすように「ほら、腹黒でしょ」みたいな演出にすぐにお腹いっぱいになってしまいました。

悪役令嬢作品として読みやすい分かりやすい作品かなぁと思いますが、コミカルとシリアスのバランスが私の好みにはあまり合いませんでした(無料で読んでる所にはシリアスはありませんでしたが😅)

自称悪役令嬢ことバーティアは、自分が前世でしていた乙女ゲームの悪役だと言うことに気付き、婚約者のセシル殿下にその事を力説して自分と別れるように協力を依頼します。
    セシル殿下が真のヒロインと結ばれて幸せになる為には、悪役の自分は邪魔だからと。
    そんなちんぷんかんな話を突然されたセシル殿下は、バーティアの話に違う意味で興味津々!
    バーティアの語る未来の話を素に、大人顔負けの手腕を生かして、バーティアの周りにはびこる諸悪の根源を次々と潰して行きます。
    今まで何事もそつなくこなせてしまいつまらない人生だったセシル殿下にとって、バーティアの予想の斜め上を行く言動行動は刺激たっぷりで。
    バーティアの悪役令嬢になるための作戦とやらを次々潰していき、結果バーティアを守って溺愛する事に♡
    いい子過ぎてちょっとアホなとこが可愛いバーティアと、バーティアを面白がりながらも陰ながら守って行くセシルのカッコ良さ!
    このやり取りは必見です!