みんなのレビューと感想「そんなつもりじゃなかったんですが」(ネタバレ非表示)

キサラ先生の新作!

アットホームな会社でプログラマーとして働く雪路は1つ年下で仲の良い同僚、新庄からストーカー被害の相談を受ける。
    しかしそれは忙しい新庄の身体を気遣って雪路がしていたことで、言い出せなくなってしまった雪路は怖がる新庄の家に泊まる羽目に。
    強引に飲まされたワインに酔って、気が付けばとんでもないことになってしまっていて…

天然ぽい可愛い受け(雪路)と一癖あるイケメンな攻め(新庄)。キサラ先生らしいです。
    2年もかけてじわじわ雪路を落とそうとしていた新庄の努力が些か変態じみてるけれど涙ぐましい。
    鈍感な雪路が新庄に対する想いが友情ではなく恋だと自覚出来て良かった。

まだ続きがある様で、今後が気になります。

実は2年かけて雪路への想いを募らせて外堀埋めたり距離縮めたり酔わせて寝てる間に開発したり…密かに色々頑張ってた要なのに、全く気付いてなかった鈍感な雪路。それどころか、要に迷惑をかけたと辞表を出したり気持ちを確かめるためにハッテン場に行ったりと、発想の着地点がズレてる始末。
    ある意味、合ってるというか、お互いにこの人じゃなきゃ無理なんだろうなって感じの。
    気持ちを伝えあってからのさらにぶっ飛んでるというか想像の斜め上をいく雪路の言動が面白くて、見守る渉さんもびっくりだけど、それでも要と雪路が幸せそうで、それはそれでいいのかなと。
    ちょっとポイント高いけど、全10話と短めだし、楽しめます。

by HI-RO-

ただ心配してやっていた行為が

無料分の1話読んでみました。

同僚をただ心配して差し入れしていたものを
    ストーカー扱いにしてしまうなんて
    ショックですよね。

でも名前くらい書いておくべきだったよね。
    知らない人のご飯は食べる気になれないもの。

この二人どんな展開になるのか
    楽しみです。

流れは王道BL

キサラ先生お得意の厄介執着攻めですが、とてもソフトです。そして受けがチョロ天然真面目男子なので、そこまでどろどろとしてなくて良い。初心者にも読みやすいストーリーや絵柄かと。ただ、ポイント高いなーと思ってしまうのは私だけ…?キサラ先生の作品好きなので、買いますけどね!笑

by MMm

今回も面白いです

作者の作品が凄く好きで読んだのですが、こちらも大満足です。絵も受けは可愛いし攻めはかっこいい!ストーリーも最後まで楽しく読めました。この作者様の作品はどれを読んでも面白く良いお話ばかりで読み返しても面白いです。ありがとございました。

作者さん買いです。
    新作の入荷通知が来ており、1話無料だったので、読んでみました。
    同僚によかれと思ってやった、差し入れをストーカーと勘違いされたまま説明もできず、流されていく所で終わってしまった。
    これから2話目購入します。

面白そうな予感!

無料の1話読んだだけですが、めっちゃ面白そうな予感がします!
    ストー○ー被害に合ってるかもって衝撃の告白をされた雪路だったが、話を聞いているうちに善かれと思って差し入れをしていた自分のことだったと知り…これ絶対!面白そう!

すっごくいいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ1話目で、速攻ハマりました!!!今後どのように発展していくのかめちゃくちゃ楽しみです!イケメン2人がかなりカッコいい!素敵!ポイント高くて涙出るけど、頑張って読むぞー!(ToT)

期待どおり

キサラ作品ならではの、執着イケメン攻めと天然可愛い受けです。
    同意のない(寝ている間の開発)がありますので地雷の方はご用心。キサラ先生の作品は許せてしまう、ギリギリの(いや、アウトか)ラインが好きです。

おもしろっ

ポイント高いしページ数少ないけど、10話しかなかったので読みました。面白かったー。
    雪路さん、なぜそうなる⁉︎って純粋無垢最強。
    新庄と立場逆転、だけど2人とも幸せならいっか!