【ネタバレあり】行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてますのレビューと感想(6ページ目)

やっぱり頭のいい女性は素敵だなぉと、おもいました。言い負かすところとかスッキリして爽快でした。メガネまで作って、ハッピーエンドでおわってほしい。

by xxx44e

年齢がかさむなら

年齢よりもさらに魅力がある人物になれば、モテるってことなのかしら…(´・ω・`)?私にはないものだわ。転生前の学習をうまく行かしているパターンね

うん。まぁ。

思ってたより絵が荒いところがあるのが残念だけど、面白いかなと思ってます。
    行き遅れと噂されてる令嬢が体調を崩した父親の代わりに家庭教師をするために王宮へ行きます。
    最初は相手にしてもらえなかったけど、努力を重ねて根気良くトライしていくうちに、認められるようになります。
    王子が抱えてた問題も解決して、イイ感じになるのか納得おもっているけど、ヒロインが恋に落ちるには時間がかかりそう?・・・。
    今後が楽しみ。

メガネがまだ開発されていない中世世界観の異世界に、転生した主人公。32歳まで生きた前世を、32歳のときに思い出しました。
    未婚女性として噂される日常を過ごしていつつも、仕事に邁進している様子は、現代よりもずっと風当たりが強そう。

メガネの開発の詳細は明記されていませんが、
    つい現実感を求めたくなる題材なのに設定が緩すぎるので、無料分途中でリタイアします。

異世界転生はよくあるお話ですが、32才ってのはめずらしいです。学問と研究一筋のヒロインが、どんなふうにまわりをギャフンと言わせるか楽しみ

王子って視力が弱くてポンコツ扱い⁈

お父様の代わりに授業を行ったことで、王子のポンコツぶりは眼鏡が必要と分かったオードリー。前世の記憶で眼鏡を作ってしまった!すごい!きっと昔、視力が弱かったり、何かがあればポンコツ扱いされない王子たちが、沢山いたのでは?と、現代で良かったーと、考えてしまう…。オードリーだって、昔は32才なら恥ずかしい娘扱いされるけど、現代ならそんなことないもんね。今も昔もいろんな悩みがあるな〜。
    でもオードリーには幸せになって欲しい!正義感もあるし、貴族は本当にお金だけって感じ。絶対、負けて欲しくない❣️

時代的に、家のための結婚だったり、やりたいことして学びを深める。転生ものだけに、斬新さや他にない発想が主人公を引き立ててるみたい。しかし、婚約者の態度は酷い。

王子の家庭教師一家にいる未婚の女性の話。お父さんが家庭教師をしていたけど、ギックリ腰でできなくなり代理で行ったけどさせてもらえず、なんかよくない噂もきき、王子になにがあるんだろう

正義が勝つ

行き遅れた主人公が、その知性と人柄で王子を魅了していくストーリー。
    性格の悪い若いお嬢様たちが横槍を入れてくるけど、主人公が真っ直ぐでよい。

by

理性的な女性

無料分まで読みました。王子のために転生前の知識を応用して眼鏡をつくり、彼の本来の能力を引き出すことが出来たヒロインの方が、高慢な令嬢よりよほどいい女ですよ。