みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

塩対応ヒロイン×ハイスペな旦那様

社内恋愛していたカレシに浮気されてバーでヤケ酒。記憶をなくして目を覚ますと知らないイケメンとベットに。慌てて逃げるが翌日イケメンと職場で再会。実は新しい上司でしたっていうあるあるストーリーです。
    あるあるなんですけど、出会って泥酔してその場で婚姻届を出しちゃうっていうのはなかなか振り切ってますね。

このヒロインはかなりそっけないというか、塩対応な子です。
    優しくて包容力ありそうなハイスペ上司をキッと睨みつけ、声をかけられたら心の底から嫌そうな顔をし、にべもなく斬り捨てていきます。
    涼やかですーんとしたキャラクターがいい。
    上司はヒロインに興味があるって言っているけど、多分前からヒロインのことを知っていて好きだったパターンですかね。
    すーんとしたヒロインがいつデレるのか、上司はいつヒロインを好きになったのか、そのあたりが気になりますね。

あと、浮気した元カレとあざとい同僚女に因果応報あってほしい。

ミッションをクリアする為に選んた作品

既に読んでしまった作品を省いて、ミッションをクリアする為に何となく選んだ作品だったのですが、早速ハマってしまった笑
    社内には秘密にしていた交際だったから、社内の同僚は知らないけど、よりにもよって真央の同期の東と言う女は異性からはあざといのに可愛いとモテると思うけれど同性からは最も嫌わられるタイプと彼氏の航太が浮気しているのを知った真央
    気分が悪くて歓迎会の2次会は行かないと伝えたら、お前のせいなのに行かないとか無いわと言う航太
    とっくにバレてんだよと私なら気持ちをぶちまけて、はいさようならと別れるわ!未練なし!
    真央は1人バーに入り余り飲めないのに強いお酒を飲んでいたら1人で入って来たイケメンと一緒に飲み色々愚痴り、帰れなくなりそのイケメン宅で朝を迎え驚く真央だが、もっと驚いたのは君は俺と結婚して、俺の妻になったんだよと婚姻届を見せられパニックを起こし慌てて部屋を出て出社したのはいいが、異動してきた男性を見ると一晩
    一緒に居た男性で真央の部署の上司だった
    何かと真央に構ってくる上司、社員証を上司宅に忘れて来たようで、会った時社員証を返すと言われていて、コンビニ前で集合と携帯番号記載したメモを渡された
    何もすることが無いのに無駄に残業している東を見て残業する気も失せ会社を出た真央
    コンビニ前にいると上司と東が並んで歩いていた
    連絡した方がいいのかなと上司に電話をかけてみると悪いんだが大事なクライアントと会食があるのでこれで失礼すると言うと大事なクライアントって誰ですかぁ私も行きたーいと甘えた言い方をすると、君みたいな人を大事な会食に連れてなんか行ける訳ないだろと言われ、呆けた顔の東の顔が今まで受けたことのない様な仕打ちだったからざまーみろって思った
    真央と上司が食事をしていたら、2人の時は下の名前の創って読んでくれたらいいからと、真央に好感を持った上司
    塩対応の真央を溺愛していき、真央も上司に愛情を持つのかこれから2人がどうなるか楽しみ!

これも投稿者の気持ちわかる作品

お酒の失態からタイトル通りのいきなり婚が上司、イケメンが旦那様なんて、羨ましい・・・好条件の旦那だから元彼なんかその場て切り捨てれば良いのにと、読み進めてたら、ちゃんと、創旦那はマオの制服の時に恋していたとなんと😍⤴️⤴️ 偶然が重なり バーで出会った時に 奇跡かと思った ジュエーションがとっても可愛い、直ぐ様に本当の事言えば新婚生活出来たのになぁ(>_<)次の転回が待ち遠しい‼️

最高!!

最新話21話まで読みました。絵に独特な雰囲気があり、凄く好きです。それとキャラ設定も良い。ヒロインは性格よしの頑張り屋さんのごく普通の子で共感出来る。ヒーローは性格よし顔よし見る目もあり、文句なしの満点です(^^)悪役の元カレとその浮気相手(ヒロインと同期)はホントにムカつく程、性格が悪いのもよし。ストーリーは読めば読むほどハマっていき、次が配信されるのが待ちきれないほど。特にヒーローが元カレの浮気相手の女をバッサリ斬っていくたびにスッキリした気分になり、最高!!です。今一番推している作品かも(^^)

イケメン上司とお幸せに

憧れの展開です。お付き合いしていた彼に裏切られたと落ち込むも、その元カレ以上の人が現れて、結婚しちゃうなんて。互いに思いあっているのに、その思いがすれ違って焦れったいですが、それが良いのですね。ポイント追加して読んじゃいました。結末知ってるけど、続きも配信されたら読みます♪

なかなか👍✨

あまり期待してなかったんだけども、読んでみると意外に面白かったです😊♫
    よくある一年間の契約婚ではなく、寝てる間に本当に結婚しちゃってて、なぜかヒーローのほうが結婚にノリノリで、ヒロインが一年以内に好きになれなかったら離婚してください‼️って条件突きつけるところも新鮮で面白かったです😉👌
    きっとこれから2人は安定の❤️ラブラブ❤️になっていくんでしょうけど、色々邪魔をしてくる雑魚キャラ達が出て来て一波乱あるんでしょうね❣️
    こういう可愛らしいお話は大好きです😘

内緒の社内恋愛から、彼氏が社内の女性と浮気、いやむしろそっちが本気
    よくあるストーリーですが、2か月前から浮気は始まって、半月前にまだ結婚を匂わせるとか
    誠実さのカケラもなく、因果応報を望みたくなる展開に、まんまとハマります
    傷心で立ち寄ったバーで知り合った、のちの新部長が実際どれだけ魅力があるのかはまだ未知数
    元カレと東さんがどうなるのか見もの、スカッとさせてほしい、期待を込めて★4

お気に入りの作品です。

このお話大好きで、配信されている作品は課金して、何度も読み返してます。部長のアプローチが優しくて、ほっこりするからかな?

地味で警戒心が強い真央。朝、気づいたら初めて会った人と一夜を共にしていた。
    相手は、何と異動して来たエリートでハイスペックな安藤部長。
    「出会って0日で結婚」酔った勢いで婚姻届を出していた、という酒のやらかし最上級をした真央。それを優しく包み込む部長。少しずつ惹かれる反面、傷つきたくない真央はなかなか信じられず…。
    何故部長は出会ってすぐの真央と入籍したのか?何故そんなに真央に心惹かれているのか?
    今後の展開もとても楽しみな作品です。

最初の方はなかなか理解できにくい展開で、安藤部長がなぜ真っ直ぐな気持ちで真央を好きなのかも不思議だったけど、現在配信中の49話まで全部読んだらようやく腑に落ちました。
    真央も安藤部長への気持ちに素直になりはじめたので、このまま2人で愛を育み、本当の夫婦として幸せになるんだろうと思います。

by haru-o

イケメン上司

ポッチって購入、続き読み中。お互いの誤解や言葉が少なかったり、思い込みで結末まで長くなるね。おもしろいから読んでいるけど、お話どんなだっけ?と忘れそうになる。ので、早めに配信してほしいな。浮気者彼氏を成敗してくれる!のストーリー買いすぎ。さっさと後悔させて欲しい。ストレスたまるので。でも読むけどね。楽しいから

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,081件