みんなのレビューと感想「僕らの好きはわりきれない」(ネタバレ非表示)

どっちもかっこいい

お兄ちゃんも幼馴染の律くんもどっちもカッコイイ!
    お兄ちゃんへの恋心を隠すために律くんと付き合っているフリをすることになる唯ちゃん。律くんがそのシチュエーションを利用して唯ちゃんに近づいているとしても、全ての行動が唯ちゃんへの想いとか優しさが滲み出てて、ここまで律くんがんばってるんだから両思いになって欲しいと願ってしまいます。
    お兄ちゃんもそろそろ動くのか?
    どちらに軍配が上がるのか本当にわからない。
    でも律くんを応援しちゃう!

by amamaya

まだ14話までですが、まぁ面白く読み進めています。
    兄妹が親の離婚で別々に育ってたけど、復縁でまた一緒に暮らすことに。
    お兄ちゃんが好きなことをお隣で幼馴染みのりっちゃんにバレて、女避けも兼ねてお兄ちゃんを好きなことの隠れ蓑に。
    でも、ホントはりっちゃんは好きそう?
    お兄ちゃんとも実は血が繋がってなさそうで?
    この先どうなっていくのか楽しみです。

キャラに魅力がありスイスイ読める

お兄ちゃん派です。
    絵がキレイで読みやすいです。
    ただストーリーの中に、試合前に選手の1人が靴を忘れて、マネが取りに行くというエピソードがあり、某人気バレー漫画とエピソードが酷似していて、ちょっと引っかかりました。
    …とはいえ、続きが気になる作品なのでチョコチョコ読み進めています。
    トータル的に爽やかでよき作品だなと思います。

無料分読み終えました。両親離婚→復縁って、まぁそれはそれでいいんでしょうけど、兄妹が離れ離れも如何なものかと...両親の離婚だけでもショックなのに、兄妹も離れ離れじゃ2重に辛いでしょうに。イケメン兄と幼馴染君、何となく今後の展開が見えている感じだけど、無料2話じゃ少な過ぎる。課金しようかどうかお悩み中です。

by 詩弦

8年振りに家族が戻って、子供の8年なんてながいよね、普通に暮らせる方が珍しいんじゃないかしらね、しかもお兄ちゃんめっちゃカッコいいとか遺伝子が一緒じゃけれは好きになりますよ。遺伝子で近い親族は好きにならないようになってるんだから、そのシステムが働かないところはお互いもしくは片方しか知らない義兄妹とかかわいそすぎる❗

8年ぶりに再会したお兄ちゃんにときめいてしまうってのは現実的ではないけど、漫画の設定なら受け入れられるってものです。
    だってお兄ちゃんイケメンだし(笑)
    唯のことを想う律の気持ちが切なくて、どんどんストーリーに入り込んでいく自分がいます。
    早く続きが気になります!

甘くない・。の続編が最後に少し描いてあるのが凄く嬉しかったです。
    今作は離婚した親が復縁し、久しぶりに再会した兄と妹のお話。
    隣に住む幼なじみの律が、いい当て馬ですね。
    まさかの、血の繋がりのない兄妹とは。
    やっぱり脳がわかって恋をするのかな。
    また、兄はそのことを知っているのかな。

とりあえず無料分の感想

絵柄は丁寧でキャラも美しいのだけど、2話だけ無料はなぁ..でも今後お兄ちゃんへのドキドキがどんな展開になるのかも興味深いし(もしやどちらかは養子で血の繋がりはないとか?)、お隣くんカッコ良くて唯へグイグイいきそうだし。課金検討します。

復縁って😅

子ども達は振り回されてるねー。で、再開した兄にときめいちゃってる。お兄さんも妹ラブな感じなので、実は血が繋がってないのでは?で、幼なじみ君。イケメン君が彼氏のフリ?昔から好きだったよー的な?
    このまま課金しよーかどうしよーか…。悩んじゃいます。

三角関係?

両親の離婚で離れ離れになった兄妹が、両親の復縁で再び同じ屋根の下で暮らすことに。
    久しぶりの兄(しかもカッコいい)にドキドキ。幼馴染にもドキッ?
    身近にイケメン、羨ましい関係性ですが、兄妹はまずい。でも、なんかキュンとする感じ。絵も好きです。