みんなのレビューと感想「僕らの好きはわりきれない」(ネタバレ非表示)

うんうん、面白いです!

まさかの実兄と幼なじみがライバル?!とか面白い内容だね。しかも2人とも学校でモテモテだし。個人的には年子なのが気になるね。だから、じつは実の兄妹ではない的な展開になって、それなら好きな気持ち隠さなくてもいいじゃんとかなるのかなー?そうなってくれたら良いなぁ。兄と妹が結ばれて欲しいなんて願ってしまう(^^)引き続き楽しみにお待ちしております!

恋の行方が気になります

離婚復縁でひさびさに再会したお兄ちゃんに恋心を抱いてしまい苦悩するヒロインが、幼馴染と偽装で付き合うことで日常を守りつつ過ごしていくお話です。
    たいていの漫画はどの人とくっつけばハッピーエンドなのかが一目瞭然ですが、この物語はどっちとくっつくのがハッピーエンドなのかわからなくなります。
    幼馴染がとても優しくて素敵な男の子だし、ヒロインも自然体でいられてとても相性が良さそう。
    わたしは幼馴染の男の子とのハッピーエンドを願ってしまうのですが、どうなるんでしょうかー!
    続きが楽しみな作品です!

両親の復縁により久しぶりに会った兄隼人くんに恋心を抱いた唯ちゃん。その気持ちを隠すため、女の子除けがほしい幼馴染の律ちゃんと恋人のフリをすることに。
    隼人くんはほんとのお兄ちゃんではないようなので、唯ちゃんがそのことを知って隼人くんとくっつくか、恋人のフリをしているうちに本当に律ちゃんのことを好きになっていくか。前者のパターンのような気がするけど、個人的には律ちゃんを推してるので後者で見てみたいなぁ。

なかなか難しい恋の行方は…

『甘くない彼らの日常は。』好きな作品てした。
    同じ作者さんの新作✨という事で
    楽しみに配信分11話読みました。
    めちゃくちゃ難しいテーマのストーリー。

離婚していた父と母が元サヤ。
    ヒロインと母、兄と父と別々に住んでいたが
    8年ぶりに元の家🏠
    地元に戻ってきたヒロインの唯。
    兄がめちゃくちゃカッコ良くなっていて
    兄にドキドキ💓する自分に気づいてしまう。
    兄が好きだと自覚した唯。
    学校に初登校の朝、隣に住む幼馴染みの律と再会
    こちらも、イケメンに成長✨
    同じクラスになった律。
    ある日、兄がソファで寝ているところ
    抑えられない気持ちが募り…キスしたところを律に見られて、自分の気持ちがバレないように偽装の恋人契約を結ぶ唯と律。

幼馴染みの律は、多分ですが小さい頃から唯が好きだったと思います。
    そういう意味では、三角関係のような…
    しかし、兄を好きになるとは…
    この不憫な恋の行方、唯の気持ちはどうなっていくのか?
    そして、お兄ちゃんはどうなの?誰か好きな人はいるの?ってところが気になるところ。
    これは、本当は血が繋がってない!とか?
    そんな結論しか幸せになれないような…
    そんな気はしますが。
    幼馴染みの律くんも素敵な人なので、これから一途な感じを出していけば超理想的ですが。
    とにかくどちらの彼も素敵なので、続きが楽しみな作品です♪

難しいテーマだが、少女漫画らしさに安堵

絵がふわふわした、ざ少女漫画で可愛らしい❗️
    内容が、あらすじ読んださいに、一瞬躊躇いました…実の兄に恋する~問題ありなテーマに読むのスルーしようと格闘したが、無料話に惹かれ読んだら一気読みだわ~
    面白い、問題ありなテーマの割に絵が可愛らしいからそこまで深刻にならない
    また、其々のキャラが良い子達で嫌味がないのが軽いタッチでサクサク読んでしまう~
    実は兄は本当の兄ではなく、両親の連れ子同士~❓️隣のイケメン偽装彼氏も良い子だし、どうなるのか気になるわ✨

両親が離婚しバラバラに暮らしていた兄妹が、両親の復縁で再び一緒に住むことになるが主人公はお兄ちゃんに恋心を抱く。寝ている兄にキスをしたところを幼馴染に見られる。自分の気持ちを隠したい主人公と幼馴染は主人公のことが好きで、それを利用して付き合ってるフリを始める二人。その様子を見てヤキモキする兄。実は兄と主人公は血が繋がっていなく、兄はそのことを知っている。これから兄が動き始める…。
    お兄ちゃんも幼馴染もイケメンで、キュンキュンする。おすすめ作品です。

続きが気になりすぎます

血が繋がっていないとは知らない兄を好きになってしまった妹。
    血が繋がっていないと知っている兄。
    血が繋がっていないと兄に知らされた幼馴染の男の子。
    兄への想いを隠すために幼馴染と付き合っているフリをしている妹。

めちゃくちゃ複雑な人間関係です。

明らかに兄は妹に特別な想いを抱いているけどそれを口にしないし、
    幼馴染も妹に特別な感情を抱いてるけどそれを口にはしない。
    言えば、現状の人間関係のバランスが壊れてしまうから。

全ての人の願いが叶うことがないだけに、
    これから誰がどのような行動を起こして、それがどう人間関係に影響してゆくのか
    続きが気になります。

お兄ちゃんがいい!幼馴染もいい!

両親の離婚により離れて暮らしていた兄妹が、両親の復縁により、再び同じ屋根の下で暮らし始める。
    8年ぶりに再会したお兄ちゃんはステキな男子に成長していて、ヒロインはドキドキしてしまうというスタートです。

甘くない彼らの日常は。の作者さんですよね。
    この先生の絵は好きです。
    お兄ちゃんが間違いなくカッコいいし、幼馴染の律もいい!
    律はヒロインが女子に囲まれた時に降りてくるシーンがいいです。キュンとします。惚れてまう。
    お兄ちゃんは全方位イケメンですが、唯がダメになりそうになったらどうするか?のたとえ話にグッときます。惚れてまう。

両親の再婚で兄妹になった男女の恋愛って結構ある気がしますが、実の兄妹ってパターンはあまりないかな?
    実の兄妹だとあまりに救いがないので、実は血の繋がらない兄妹でしたって展開なのかなと思っています。

まだまだ続くと思いますが、気長に見届けたい作品です。

どっちもかっこいい

お兄ちゃんも幼馴染の律くんもどっちもカッコイイ!
    お兄ちゃんへの恋心を隠すために律くんと付き合っているフリをすることになる唯ちゃん。律くんがそのシチュエーションを利用して唯ちゃんに近づいているとしても、全ての行動が唯ちゃんへの想いとか優しさが滲み出てて、ここまで律くんがんばってるんだから両思いになって欲しいと願ってしまいます。
    お兄ちゃんもそろそろ動くのか?
    どちらに軍配が上がるのか本当にわからない。
    でも律くんを応援しちゃう!

by amamaya

まだ14話までですが、まぁ面白く読み進めています。
    兄妹が親の離婚で別々に育ってたけど、復縁でまた一緒に暮らすことに。
    お兄ちゃんが好きなことをお隣で幼馴染みのりっちゃんにバレて、女避けも兼ねてお兄ちゃんを好きなことの隠れ蓑に。
    でも、ホントはりっちゃんは好きそう?
    お兄ちゃんとも実は血が繋がってなさそうで?
    この先どうなっていくのか楽しみです。