みんなのレビューと感想「むせるくらいの愛をあげる」(ネタバレ非表示)

デザインとバンドのコラボレーション

私の青春だった某マンガ家さん(○ラダイスキス、NA○など)のいくつかの話を混ぜ合わせたようなキラッキラな少女マンガ。まさに!胸キュンの宝石箱!?

これ、課金決定なやつ。一気に読みました。本当に面白くて手が止まらなかった。

絵もとてもキレイで表情がいちいち素敵だった。
    主人公の少し弱気な性格もガクと言うスパイスが加わると凛としたカッコいい女の子になるところとか、すごい胸キュンする!憧れる。すき。

ガクが着てるTシャツのborn to dieやKiss me、主人公が着てるfreedomがストーリーに合ったワードで作家さんの遊び心が伺えました。センス良い!そーゆーところにも面白さがあるって天才ですか?笑

絵がキレイ表情が良い、大好きな物語!

美大が舞台の青春物語、ヒロインひばりは真面目で、もう少し作品に遊びが欲しいと言われる、バイト先で出会ったバンドのガクと関わった事で、作品に良い影響が…。全く正反対の彼の自由な発想と彼女の確かなデザイン力で、バンドのフライヤーが良くなった。
    親しくなってバンドの演奏に、特別席だと言って最前列に行ったは良いけど、ファンの子達に抗議の嵐、バンド仲間からは大ブーイング、何とか収まったがひばりは困惑、でもガクに感謝を込めてホッベにキスすると二人は良い感じ!
    緩やかに進むのが良い、作者さんの絵はキレイな上に表情に動きがあり、とても魅力的です!
    途中から幼馴染みの超イケメンが登場したり、(リビングの松永さん)がワンポイントで出て来たり、期待値が爆上がりです、もう課金まっしぐら!楽しみな作品が始まりました!

星8くらいっす

もう、何と言っても絵が綺麗!
    今回は黒髪美男子に黒髪真面目女子!
    そしてアートな雰囲気ぷんぷん!笑

ということで…ちょっと落ち着きまして。
    舞台は美大!
    グラフィックデザイン専攻でがっつりラーメン屋のバイトを入れて課題に徹夜しちゃう真面目なひばりサン、ある時出会ったのは油絵専攻のボーカル美男子・ガク。
    どっちも傾向の違うまっすぐさで、出会ったことでいろんな化学反応が。

途中、本当に画面からキラキラがあふれてくるような錯覚を覚えました…!
    まぁ疲れからかもですが(笑)あの綺麗さに、2人のまっすぐさに、それからバンドメンバーのそれぞれの味わいに癒されます。
    書道のも花をももちろん松永さんも好きですが、ところどころ松永賞とかクラブMJとか出てくるたびにムフッとかニヤニヤとかしてました。そうしたら極めつけにおまけマンガも…!というわけで、MJファンも楽しめる感じです。とにかく続きが気になります!

真面目な努力家×直感天才肌な2人の恋

リビングの松永さんが大好きで何周も読んでいます。
    こちらも1話読んで「絶対間違いない」と思い一気読みしました!
    大満足です!続きが早く読みたい!

真面目で努力家な美大生ひばりと、才能あふれる直感型のバンドマンのガクのストーリー。

ひばりは真面目でつまらない自分に葛藤しますが、ガクはひばりの作品を見て「もっとすごくなる!」とまっすぐに褒めてくれます。

努力家で「頭で身体を動かすタイプ」のひばりと、天才肌で「身体が勝手に動いてしまうタイプ」のガクが、お互いに刺激を受けありグイグイ惹かれあっていきます。

ガクがひたすらカッコいい。
    初対面からひばりとの距離感がヤバいのですが「女たらし」ではなく「天然人たらし」です。
    ひばり以外の女の子に興味なさそうなところが好感度高い。
    こんなまっすぐグイグイ来られたら惚れてまうわー。

13話で2人は同じ気持ちだと認識しますが、リヒトくんの存在も気になるし、続きが早く読みたいです!

好きすぎてレビュー2回目(書き直し)

「普通でつまらない」と自分の絵にコンプレックスがある美大生のひばりと破天荒ぶっとび自由人バンドマンのガクの恋愛ストーリー。

自分の良さにも気づけなかったひばりだけど、ガクは最初から「ひばりはもっとすごくなるんだろうな」とひばりの良さを見ててくれます。

ガクの影響で、内気で臆病なひばりがゆっくりだけど殻を破って進んでいったり、
    「ビビってんなよ」というガクの言葉通り、少しづつ思い切った絵を描けるようになって才能が開花していったり....

そしてひばりとは正反対に自由で大胆でまっすぐぶつかってくるガクがめちゃくちゃかっこいい!!!ひばりがガクに惹かれるように読んでいて惹かれていきます!!
    誰よりも自分の良さを見ててくれたり、お互い高めあえる関係って素敵だなーと思いながらきゅんきゅんしながら読んでます。

ただの学生同士の上辺だけの恋愛話ではなく、学業とか絵の悩みとか作品制作の様子からバンドの話までしっかり描かれていてギャグ要素も少しありとても楽しいお話です。

いろんな漫画見てきたけど、やっぱりこの漫画家さんが描く男の子がダントツでかっこいい。
    見た目も中身もイケメンできゅんとします。
    ほんとに大好きな作品です!!!
    迷ったらまずこの作品を読んでみる事をおすすめします!!

サイコーすぎる

リビ松永さんが大好きです。
    絵もストーリーもすごく好きだなだと思ったので、こちらも試し読みして→ハマってしまったぁ!
    ひばりとガクの
    ま反対のような部分が
    実は背中合わせで
    ぴったりくっついてる感じ
    ひばりが
    躊躇しながらも
    人としてもデザイナーとしても
    迷いながら
    壁をやぶり(ガクによって)
    成長していく姿に
    心から応援したくなります。
    そしてときめいちゃいます。
    ガクかっこいい!
    イケメン!
    マーキング、特等席、
    言ってもらいたいよね
    感情のうごくほうへ
    頭で考えるより先に
    感じたことを素直に行動する
    それも魅力!
    そして、きちんと謝れるとこが
    人としても好き!

タイトルにワクワクしちゃう💕

言葉より行動が反射的に出ちゃう、大脳使わない系の楽空が、ものすごく魅力的。ビジュも目線やらゴツさのある手・腕の感じやらが、どストライク💕 才能秘めながらもその殻を破りきれないひばりが、楽空の影響を受けて、少しずつだけど、自信をつけて解き放たれる様が、何とも爽やかで、読んでて気持ちがいいですね。美しい幼馴染も登場だし、もう、むせかえるくらいの愛って、どんなんよ、と、今からワクワクが止まりません❣️ 更新、楽しみにしてます💕

美大生✖️バンドマン

大好きな作家の岩下慶子さんの新作✨
    相変わらず絵が惚れ惚れするほど綺麗✨
    ストーリーもドキドキ💓するし。

今回のストーリーは、美大に通うヒロイン、ひばりは『普通』なのがコンプレックスで真面目だけが取り柄、何事にも自信のない女の子。
    バイトしているラーメン屋で偶然出会った同じ美大生のバンドマンのガク。
    ガクが彼女の作品を見て『すげーいいじゃん』なんて言う度にひばりちゃんの自信は上昇⤴️
    彼がヒロインに対してもの凄い影響力〜!
    めちゃくちゃイケメンで色気凄っ!!
    って感じでガク君にいつの間にか読んでる私もメロメロにされてます♪
    本当に岩下作品はハズレ無しです!
    続きもすっごく楽しみです。

ヤバイ❗️キュンキュンする❗️

絵が綺麗で素敵です❗️眼福だわ~
    ヒロイン美大生、グラフィックアート科なんてお洒落な肩書きですが、現実は白シャツ&ジーパンでバイトはラーメン屋
    肩書きとのギャップがよいな~
    普通の学生らしさに好感だわ
    距離感近いバンドマンの同じ美大生との始まりも、キュンキュンしちゃうー
    期待以上の作品に出会えて三角関係に釘付けだわ~

おもしろいです

たまらなく大好きな作品です!!!
    かっこいいし
    可愛いし
    内容もドキドキするし!!!
    毎回次が早く読みたくなる!