みんなのレビューと感想「自称“平凡”な癒しの聖女ですが、王子から婚約者として執着されています。」(ネタバレ非表示)

まずは第一部終了、続きは…

テレビドラマの1クールではないけれど、13話でとりあえず第一部終了…という感じかな?フローラが、王家の出した「王子の婚約者候補」の条件にぴったり?あったり前じゃん!だって「フローラを探すため」に、王子レイノルが出した条件だったんだから…。もうこの時点で、王子サマの溺愛路線決定です。
     異世界ファンタジーには珍しく、ヒーローがメガネ男子。知的で、誠実なキャラは、七里先生の画で魅力倍増。フローラが「平凡」を諦めてでも、想いを貫きたくなった気持ちが分かります。
     そして、フローラ。地味女子姿でも十分可愛いのに、本来のブロンドストレートヘアに戻ったときの美しいこと、さすが聖女の末裔です。こりゃ、間違いなくヒロインの器だわ。
     14話以降は、婚約者同士になったフローラとレイノルのイチャコラを、堪能できると期待しているのですが、むむ?何やら気になる新キャラ登場かもかも?フローラの力も未知数の部分がありそうだし、まだまだ興味は尽きません。けれども、王子サマの溺愛路線だけは決定事項なので(あくまで個人の意見です)、安心して楽しんでいこうと思います。もちろん、星5です。

by Mayaya

素敵な作品だわ~

ワケあり、溺愛ストーリーですねー
    面白くて一気読み❗️
    ヒロインは普通の両親に育てられたが、魔術が高く、魔術学園に入学して自分の能力の高さに驚いてます…しかも絶世の美少女で、国の王子様が后候補として御触れを出してる外見にそっくりなので、普通の生活をしたいヒロインは変装してます~
    でも、兄の友人のイケメン男性がヒロインの正体を知っちゃいます❗️
    イケメン君、実は王子様で子供の頃にヒロインに助けてもらい、ずっとヒロインを探していた❗️
    イケメンくんの一途な溺愛が堪らないなー
    ヒロインもいつも守ってくれるイケメン君が好きになります❗️
    両想いになった二人、今後はどんな展開になるのか気になるわ✨
    こんなヒーローから溺愛される作品、大好物です~

無料分を読みました。主人公のフローラは王家へ嫁入りしたくないので平凡を装うのですが、転移魔法で通学とか目立つ兄の妹ということで全然平凡でないところが面白かったです。今後レイ様という人と良い感じになっていくと思われるのですが続きが気になります。

メガネの彼が伯爵とかで王子様から守るために結婚しようと言ってくれてるかと思ったらまさかの本人が王子様。知的な王子様かっこいい。続き楽しみです。

by aarch

表紙がきれいだったので、まずは無料分を・・・と読み始めたら、毎日無料が待ちきれず、課金して最新話まで読んでしまった!!
    続きが早く読みたいですー!!!

おもしろい!

絵が好みで読み始めましたが、なかなか面白いストーリーです!まだ無料分ですが、この先フローラとレイがどう距離を縮めるのか楽しみにしてます

普通で平凡な家庭に育ったと思っていたのに実は違った!?変装してても美人は美人よね。変装でもかわいいなーって思ったもん。
    続きが気になる作品です!

配信分読みました。
    チート兄妹のチートっぷりを見たいのと、ラストに出てきてた子との絡みと続きが楽しみなお話でした。
    黒髪メガネ男子は反則です笑

全く平凡ではない

できすぎるきょうだいとお兄ちゃんの友達の王子のはなし。この兄弟の天然ぶりがおもい作品を読んだあとにちょうどいい。

王子かっこいい!

フローラ美しすぎる!!
    お兄様、お父様、お母様までも美男美女ぞろい!!
    フローラ天然過ぎてずれててかわいい!