みんなのレビューと感想「わたしが誰だかわかりましたか?」(ネタバレ非表示)

有料部分も読んでみましたが。

私自身もバツイチ経験があるので、
    「離婚」したことに対する、周囲の態度について良く判ります。
    イマドキまだ「離婚なんか、しちゃって、もうしょうがないわね」という態度をとってくる人って
    居ます。それは、この作品にもあるように、
    「離婚したくても、できない人たち」の嫉妬、ひがみ、憧れなんだと思います。
    そういう態度に対して「もやっ」とする表現、上手いとおもいました。

後半畳み掛けすぎでしょ

レタスクラブのWEBで無料公開されている話数までは面白い(続きが気になる)ので、紙媒体以外で続きが読めるコチラで購入出来て感謝です。

で、続きなんですが、後半畳み掛けすぎでしょうが!って感じで消化不良です。子供や友だちとの関わりの変化も深掘りして欲しかった。
    いきなり半年後にこうなりました的な展開はなぁ、、、って感じ。それにしても、もしもサチがもう少し友だちや同僚に対して敏感に空気を読む能力があったら、パーティでの出会いも邪魔されることもなく幸せな未来があったのかもなと思うと切ないですね。

by deco23

10話全話読みました

最近こういう軽めにさくさくと読める絵柄で、少しサスペンス要素のある話が好きで、こちらも楽しんで読めました。
    絵が少し苦手なのと、あらすじはちょっと気持ち悪さもあったので星4ですが、最後は主人公が自分を取り戻した感じになってハッピーエンド?になったのでよかったです。

面白いです。

離婚した女性の友人関係や1人息子との関係、職場の感じなどリアルだと思いました。
    会社のパーティで知り合った男性と、メールを始めた主人公の予想外な結末が面白く、真実を知らないまま過ごし続ける主人公も、、、リアルだなと思いました。

他サイトから

続きが気になり購入しました。
    主人公としてはハッピーエンド?
    メールの主が誰だか突き止めたら、また違った幸せがあったかも。でも、最後に避けるようにしていたのはそういう答えなのかな。
    バツイチで子どもも大きいし、まだ若いんだからもう一花咲かせればよかったのになーーなんて思いました。

作者さんのインスタで

作者さんのインスタで途中まで読んでて、続きが気になったけど地元の本屋には売ってなくて、やっとめちゃコミックで出してくれたww
    そういう事だったんだ。友人同士でもわからない事あるよね。
    続編あったらいいな。

なんていうか

悲しいすれ違いだなって思いました。人は自分の不幸だけ見れて他人は全員幸せに見えるもんなんでしょうか。その人にはその人の地獄がある、それが分かれば1番いいんでしょうけどね。

最後はもやもや…

途中まで結末が読めなくて、一気に購入してしまった。後半まさかの展開があったけど、主人公としてはもう少し気持ち揺らいで欲しかったな(笑)この手のどんでん返し系は嫌いじゃないけど、なんかもやもやして終わった。

作者さんのインスタをフォローしていて、続きが気になったので読みに来ました。
    ほんと、自分が一番辛いと思いがちだけど、そんなことないんだよねー。

ちょっとしたミステリー

ちょっとしたミステリー仕立てで話が進むので、どうしでも結末が知りたくなります。そして予想もしてなかった結末なので楽しめました!