みんなのレビューと感想「まだ、生きてる…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々に読む本宮作品です。初回から読んでてムチャクチャ腹がたちました。ですが本宮先生の事ですから、今にスカッと気分の良くなる結末が待っていると期待しています。

本宮漫画の真骨頂

一貫してハードボイルドな主人公が描かれる本宮漫画の中では異質に見えるかもしれないが、紛れもなくハードボイルドな男の生き様が描かれた本宮漫画の真骨頂。ネカフェに置いてある所も少なく、ついついポイント購入して読んでしまったが後悔微塵もなし。

心を打たれる

家族に裏切られた老年のサラリーマンが、世を捨て山で自給自足をはじめ、それに自殺に失敗した美女が一緒に生活していく話。

いわゆる本宮漫画で、強引で若干現実離れしてますが、感動します、いい作品です。

着眼

着眼点が、やばいよなー。おなじタッチだし他と似てるけどストーリーとゆーか主人公の在り方が凄いと思う。

なかなか

毎回どうなるんだろうって、手に汗かいて読んでいます。オモシロイ底チカラで、私にもこれくらいの吹っ切れるものがあれば、世界は楽しめるんだろうなって
    思いました

こんな作品あったんだ。。読みたいな。新たな設定だなあ。それに共感できるところもあるかもしれないし。。

by SWIFT

この人の絵ってなんか人を惹きつけるものがあるというか見てみてあきないんですよね

とてもたのしくみれます!

人間の魅力

社会的地位でもない、金でもない、若さでもない、容姿でもない、異性を惹き付ける力があるのだなと知りました。

なかなかの…

なかなか読み応えのある作品…こういう人、今からの時代に増えていきそうで、予言的な漫画かな…絵は好きじゃないけど展開は気になる

この漫画は本当に勉強になる漫画だと思います。是非テレビアニメでやって欲しいなぁ。実話っぽくて中々のリアルな漫画だと思います。

by YUUCHAN