みんなのレビューと感想「ぼくと仁義なきおじさん」(ネタバレ非表示)

ぼくと仁義なきおじさん

圧倒的ヒューマンドラマ
    と言っても、どろっとしてるより
    クスッと笑える
    重たい話してるはずなのに
    極道なのに
    なんかほんわかする
    独特で優しくて、へにゃっとした世界観は
    他であんまりみたことないのでおすすめです♪

作者様完結までありがとうございました♡

超大人気ない極道さんと超大人の小学生

ある日一人でキチンとした夕飯をこさえた大人みたいな小学生が食べようとしていると、
    突然天井から3Dうさちゃんスリッパを履いた(本当はもっとスゴイものを着用されてますがネタバレになるといけないので抑えときます)オジさんが降ってきます。
    SFではありません、立派なヒューマンドラマかつギャグです。
    オジさんは着地した瞬間から謝りもせず色々と子供のように御託ばかり並べ、大人並みの対応力の小学生に絶妙なツッコミや大家への説得を受けますが、
    とてもみせられない部屋の状況(見て吹いた)を理由に小学生相手にごねてごねてごねまくります。冒頭の部分まででも笑いが詰め込まれていて黙独が困難な状態です。
    見た目は至極まとも中身は色々あって子供返り中の極道おじさん(お兄さんと呼ばなきゃ怒る幼稚さw)と、
    色々な事情で結構独り暮らし常態で大人にならざる終えないしっかり小学生の
    微妙にお互いの立場が逆転していておかしい会話を存分に楽しめます。

でもどこか境遇を分かり合える二人の奇妙な友情ストーリーは不器用かつ温かなモノがあり、
    忘れてた頃に不意に胸をつかれる感じです。

やり取りがオモシロ過ぎるので、いつ天井の穴が無事修復されるかと二人の友情(?)を見守りながら読み進めていきたいと思います。

めちゃ良かったです

ホッコリ系かと思えば結構泣けたり、腹が立ったり、個性豊かなご近所さんのキャラも良かったです。主人公の子が性格良すぎて…

いいです🎵

極道だけど優しい蒼井さん。最高です。勇くんも小学生なのに偏見を持たず、真っ直ぐに人をみていて、とても気持ち良いです。