みんなのレビューと感想「死に戻り令嬢のルチェッタ」(ネタバレ非表示)

「死に戻り」に騙されるな!

天乃先生曰く、初めてのファンタジーだそうですが、あれ?じゃ「保健室の影山くん」は? 個人的には、あちらも立派なファンタジーだと思うのですが、それに負けない抱腹絶倒じれキュンラブコメ誕生の予感です。
     他の2周目作品と、何が一番違うのか…これは、ひとえにヒロインルチェッタとヒーローカイルの夫婦漫才の面白さでしょう。二人による丁々発止のツンデレ合戦が、(((笑笑笑)))でたまりません。さすがの天乃節です。
     婚約してから、(死に至る)結婚式までの2年間、1周目はお互いを理解しようともしなかった2年間を、カイル目線で見ることで、ルチェッタの心境にも変化が…二人の心の中の呟き、そして事あるごとに顔を赤らめる様子…うん、これはもう、デレッデレのラブコメだ!
     タイトルに「死に戻り」とあるので、重い話を連想するかもしれませんが、全くそんなことはありません。でも、ラスト近くには、しんみり切ない展開もやってくるんだろうな…それが、天乃作品の落としどころ…からの〜胸キュンスカッとハッピーエンド!そんな展開を期待しています。もちろん、星5を捧げます。

by Mayaya

タイトルがあやしいですよね。「死に戻り」って、確かにシャンデリアの下敷きになったけど死なずに人生2周目。借金返済の為に成り上がりの平民と婚約する。この婚約者が実は子どもの頃にヒロインに助けられ、もう一度ヒロインに会うために仕事を頑張ってきた。ヒロインのことが大好きなのに心にもないことを言ってしまう。ヒロインが婚約者の本当の気持ちを知ってしまったことで意識しだす。よくあるパターンと言えばそうですが、絵もかわいいし、素直になれない2人の関係性の変化を読むのが楽しいです。

この作者さんの作品はどれも大好きで読んでます♡つんけんしてるくせに溺愛してたなんてずるい♡まだお話始まったばっかりですが、既に面白そうな予感しかしません!

流行りの後追い

最近流行りの作品の後追いみたいな設定で、新鮮さがなかったです。
    絵は可愛いので残念でした。