俺の空 刑事編のレビューと感想

俺の空 刑事編

by 木鶏
    最高❗️

いつもありがとうございます。
    安田一平が、真の漢になるべく、現実世界を見るために、あえて世間から嫌われて、泥臭い、汚い刑事になり、社会の闇・真実を実体験でき、さらに大きく成長していく事を楽しみにしております。

この作者の作品はどれもこれも内容があり得ないくらいにむちゃくちゃだけど、こうだったらいいなと思春期男子の願望にまみれてて面白い

安田一平が刑事になった

前作では、理想の嫁探しという個人的な話で、今度は刑事となって社会悪に挑むという話。
    実際にはまずありえないでしょうが、娯楽ものとして楽しいです。

俺の空全巻読みました。
    刑事編は初めて読んだ!
    主人公がチートキャラすぎるけど、なんとなく読んじゃう。
    最初の事件可哀想過ぎる…。

うーむ、一平は好きだけど。

昔の作品だと思っても、苦しい、苦しすぎる…。一平のキャラは大好きだし、女の人も綺麗だけど。男女の設定かなぁ。。

好き嫌いは分かれるか

名作「俺の空」続編。大財閥の跡取りの一平が一刑事として事件に挑むが普通の警察官ではあり得ないがそれを好むかどうかは人それぞれかな…。

by SWIFT

懐かしいー。俺の空の刑事バージョン。似た感覚がありながらまったく違うシチュエーションに、ワクワクしたなあ。

刑事編はちょっとエグい

俺の空本編が理想の女性を探すロマンなら、刑事編はかなり犯罪を暴く、それも薬や女性への乱暴など、読んでいても読後感がよくありません。
    一十三さんとのラブラブがもっと見たかった。

気分がいいね

俺の空に続編があったんですね。試し読みしました。
    今風にいうと「上級国民」の家族が犯罪者でも、財界の有力者の子弟である主人公は気兼ねなく逮捕に向けて動く。これはスカッとしました。

さすが本宮作品

現実離れの度合いがすばらしい本宮ひろ志。連載時には読んでなかったが、いざ読み始めると、その時代の切り取り方や主人公の破天荒さに、満足している自分がいる。