みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

原点

本宮ひろ志先生の作品の中でも、私にとって原点と言ってもいいほどの作品でした。誰もが羨むような境遇の中でいくつもの経験を重ねて成長していく一平に、憧れ、嫉妬、畏怖等を感じながらも、男を学ばせていただきました。

なんだか昭和感満載の絵!ストーリー!!内容は私にはピンとこなかったし、きっと合わなかったのかなと。。。

かなり前の

作品のようで、今の感性とはかなり異なるところがあるので共感しがたい所が多いです。いささか古くさいように思います。

表紙

表紙がはだしのゲンに似てて読んでみました。
    内容もとっても良くて本当に読んで良かったなと思いました

懐かしい

昔、読みました。でも昔読んだときと今読んだ時の心に残る余韻が違います。この漫画は大人が楽しめる作品ですね

懐かしい漫画(o^^o)
    まっすぐで男らしくて…
    モテモテ( ´艸`)
    ちゃらちゃらしてない一本木な男性は魅力的です

こんなにも時代を感じてしまいますかね。
    あしたのジョーとかかと思いました。
    金太郎が好きで来ましたが、こちらはどんな感じでしょうかね。楽しみ!

有名な漫画

とても小さい頃に母の行った美容院にくっついて行って俺の空が置いて有ったので読んで全く意味が分からなかったけど女性が裸だなあとか思って見てたらカットを終えた母に俺の空を読んでたのを見られて怒られて不思議だったのを思い出しました。大学生になって読み返したりかなりエッチな印象で母が慌てた理由が分かりました。すっかり大人になって読んだ今、ただエッチなだけじゃなくて成長の過程や色んな思いも有って面白い内容なんだなとようやく理解しました。本宮ひろ志先生の主人公ってモテ男ですよね♪男の理想なんだろうなあと思います。有名な漫画は読むとやっぱり面白いですね。じっくり読み進めたいと思います。

やっぱり面白い

本宮ひろしさんの漫画は、自分も一度こんな生き方をしてみたいと思わせる、そんな魅力の漫画だと思います。現実にはあり得ない話かもしれませんが、思わず憧れる自分を見つけると思います。

自由

お金と時間に自由があったら…こんな生き方してみたい。男の夢を叶えてくれる漫画ですな。連載当時は胸ドキドキで将来に夢が持てました。