みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初めは、題名が気になって、
    読み始めました。
    話の内容は、とても面白く、
    早く続きが読みたくなりました。

私は何でもやりますよ!

A級冒険者のアレクは仲間から魔獣の討伐に行くならB級のシオリを連れて行くと助かると言われた。
    本当に連れて行くと道中の旅が凄く楽に過ごせた。

シオリ=B級家政魔道士(魔法を利用し、冒険中の炊事洗濯等の雑務)
    スライム=ルリィを連れている
    アレク=A級魔道剣士
    シオリがとてもいい子ですが、心に傷を…
    アレクとシオリが幸せになるのかと…
    シオリを幸せにしてあげて欲しいです。

けなげ

しおりは転生先で言葉もわからず、苦労が絶えなくて悲惨な過去があり恋愛に消極的です。アレクが辛抱強くしおりの心を解きほぐし、仲の良い恋人になっていきます。しおりの家政魔法がとても素晴らしく現実世界でも使いたいです。(笑)

20話まで読んでとりあえず無料分が終わったのでお休みしていますが、
    世界観がとてもいい。
    良い人たちがいっぱい出てきて癒される。
    これからどんどん面白くなっていきそうですね。

無料分を読み終えました!面白いです!ですがこのまま課金してまで続きを読むかというと…悩むところです。続きが気になる!ってわけでもないですし。保留です。

シオリの過去が可哀想すぎる、、、。
    アレクさんと幸せになってほしい〜!!無料分読み終わってしまったから課金して読もうかなぁ!

マジで楽しい!

読んでて色々なキャラクター出てくるし、とにかく楽しい。

シオリとアレクの過去を知ると辛くなるけど、それを胸に抱えながらも2人で支え合う姿が健気で応援したくなります!
    そして、それを見守るルリィがまたいい味出してます!
    ぜひ、読んでみてください!

by 伶伶

現実でこの能力ほしいってくらい、この人の存在は大きいよ。
    だって生活が豊かになる。それを自ら手放すのはよほどのバカ。幸せになってほしい。

ん?これは!

最初は、異世界冒険もの可と思って読んでみたらば、お料理系の漫画ですか?現代技術を魔法で再現してるの面白いです。