みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

急に異世界に来て、トラウマを抱えて、必死で生きてきたから、周りの気持ちを素直に受け取って幸せになってもらいたい。タイトルより内容がおもかった。

無料分読みました。異世界にきて不安だらけだったヒロインは仲間に捨てられて心に傷をおった。アレクと過ごすうちに少しずつ気持に変化が。
    そして家政婦業。確かに冒険するにあたって大切なスキルだよなー。

話は面白いけど、なかなかこのヒロインの自己肯定感が低いというか、なんというか。
    一度の裏切りでそんなにならなくても…

いじらしい

とにかくシオリがいじらしい!そして魔力弱いとはいえシオリ最強なのがスカッとするし、応援したくなる。新たなヒロイン像、良いと思います、面白いです。

by ANRD

生産系魔法を家政魔導士として使っちゃうって面白い!しかも凄く万能!
    いわゆる家政婦的なこと(食事、洗濯、お風呂の用意まで、)を全てしてくれるので、野営中心の冒険者からすると神的存在だと思う。

やっぱりどんな世界でも衣食住を整えるのは大事だわ。それが生きること、大切な人を慈しむことにつながるんだなーなんて読みながら考えちゃった。

面白いです

なかなか斬新な設定の魔導師ですね。でも普通に考えて需要はあるし、ヒロインがとっても良い子で応援したくなります。

ただの異世界じゃない!!!

よくある、ふんわりとした異世界物ではなく、
    地に足がついてるような、
    異世界をリアルに感じる事ができる世界観のお話です。

一度全て読んでいるのですが、
    何度見てもおもしろくて繰り返し読んでいます!

最近多い旅をする漫画を見るたびに、
    暑いだろうなぁ、寒いだろうなぁ、湿度でベタベタしそう…とか気になってしまう性分の私にはピッタリの作品です。

ヒロインのシオリの真面目さがとても魔法と似合っている。
    ヒーローと少しずつ進展していくのが、これからまた楽しみ。

7話まで読みました。

テンポも絵も良い。

冒険モノで恋愛話はよくあるけど、話の続きが気になる‼︎

侯爵みたいに立場ある人が市井にいて、ヒロインに特別な想いを持ちながらも、妹としか見ないと決めたのはなぜ❓早く知りたいです♪