みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

ありえない

ありえないけど漫画だから面白いって感じ。
    今読むと時代の違いをめちゃくちゃ感じる。
    ちかんがほのぼの行為になってんのウケる

by デネ

サラ金と昔にいっていました。昔はおもしろく読んでいた記憶がありますが、今みたら何というか…時代が変わりましたね

時を経て

コミックやテレビで人気の当時は興味が持てず、暇つぶしに読んだらハマりました。
    暴走族出身なんて黒歴史そのものですが、金太郎の人間的魅力は凄まじく周囲の人間を魅了していきます。

無料だったので読んでみました。
    昔ドラマになってたぁーくらいの知識しかなかった。
    絵が懐かしい感じでエモい(笑)
    痛快サラリーマン!

サラリーマン金太郎はメディア化していた時に見ていた記憶があります。子供ながらに不思議なドラマだなぁと思っていました。

見入ってしまう!
    暴走族が会社員になり、さまざまな問題を解決していくその過程が昔ながらでとても、時代を感じさせる作品で魅力を感じる。

ドラマよりずっとカッコいい!

ドラマを先に観ていたのでイメージが出来上がってしまっていて、気が進まなかったのですが、読んでみたら面白い!ドラマなんかよりも全然!!キャスティング違ったんじゃない?と思ってしまった。男の人の夢がいろいろ詰まっているんだろうなぁ。女の私はそんなにモテる人いる???って思いながら読みました。

by Shiwo.

なんだか

会社行くのが嫌だなぁと感じた時に読み始めました。真っ直ぐな金太郎に元気もらいました。普通にこんな人いないけどのほほんと読んでます

読めば読むほど面白かったです。話の展開も内容もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメ。

昔は

今はもう違うんでしょうけど、父が猛烈サラリーマンでした。昔はこういう人、たくさんいたのかな?さらっと読めて面白いです。