みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう後がない

行く所もなく、後がないヒロインは、やっと雇って貰えたのに、堅物の息子の怒りを買い、言われた通り髪を切りつた。でも、何か有りそう?

冒頭より切ない予感

読み始めたばかりですが、切ない予感します。
    時代背景もあって 当人の想いどおりには できないですね。
    ハッピーエンドを願っています。

by 梅梅

無料分のみ

まだ物語として序盤で何も展開はないところまでだった為に何も特筆すべきことはないですが
    主人公の直談判で雇用してもらう豪胆なところが好きです。
    しかし昨今の良作は序盤からグイグイと力技で読まずにいられないって作品が多いので群雄割拠の漫画界において、こうも長く展開がないと弱いなって見切りをつけられてしまうんじゃないかなって余計なお世話ですが…
    現に自分も課金してまで続きを読みたくなるほど気にならないですし。10話もあれば惹きつける何かは作れたのでは??
    勿論、じわじわと面白くなる名作もあるので何とも言えないところではありますがそこまで読み続けさせる何かは必要だったりしますからね…。
    題材も絵柄も好感もてるので勿体ないなぁって…頑張って下さい。

とりあえず、無料分の10話まで読みました。
    無料なら続きを読んでみたいけど、今のところ課金はしないかな…

雰囲気が上品⭐︎

大正の時代背景が好きです♡
    和と洋が混在する雰囲気イイですよね☺️
    主人(財閥の御曹司)と使用人のお話です。
    本を通じて交流が深まっていきます。
    まだ途中ですが、あの告白しようとするシーン!
    椿に例えるとか♡
    それを皆まで言わせないとか♡
    もう♡もう♡超、最高です!
    続きが楽しみな作品です♪

それほど遠くない昔の日本の話。落ち着いた絵と話の展開で、人物をより身近に感じることができました。そのおかげか階級による身分差も肌で感じるというか、同じ人間なのにおそれ多いってこういうことか、と。我が家の義母が家長制度を重んじるような価値観を、この漫画で少し理解できたような気がします。

by cnono

最初は好きな雰囲気の作品だと思って
    それだけで無料分だけのつもりで読み始めたが
    面白くてとても引き込まれて最新話まで読んでしまいました。

早く続き読みたいです。

旦那様には許嫁がいて、でもきっと旦那様は主人公を好きになっていってしまうんだろうけど他の話と違い展開が読みづらいので楽しみにしています。

by su☆

いとおかし

旦那さまとの関係性が気になる。今後どうなっていくのか?単純な恋愛物ではない感じがかえって新鮮に感じられて、展開が気になって購入しています。

昔から、髪は女の命と言いますからね。
    何故だろう。
    確かに前髪がハネタリすると1日中気にしてしまう。