みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

悪くないけど

時代背景は嫌いじゃないです。始まりがあまりに唐突すぎ、ちょっとしんどかったかな。と思いました。この先次第かな。

ああ、大正浪漫す?

紹介もなしに、いきなりお屋敷で働けるのかなあとか、当時の女性にとって断髪は、かなり残酷なことなのになあとか、つい重箱の隅を突っつくような真似をしてしまう自分が哀しい…。けれども、「何かが始まりそうな」大正の雰囲気を、そこかしこに発していて、期待大の滑り出しです。
     期待大といえば、優とみやの関係もその一つ。まだ、甘さには程遠い?二人ですが、そこかしこに新しい気持ちの芽生えが感じられます。(別名フラグと云ふ) 勿論、主人と使用人ということで、数限りなく障害もありそうですが、優の冷静な中に見え隠れするあたたかさと、みやのひたむきさ、逞しさで、乗り越えてくれることを信じています。
     歴史どおりならば、この頃の日本は、幾つかの戦争や災害に向かって、突き進んでしまう時代…二人に対しては、どうぞ無事でと願わずにはいられません。

by Mayaya

大正浪漫、響きがいいね

裕福なお屋敷へ働きたい為に待ってるのは、世の中ではストカー犯罪に思われるぞ。さすが大正時代。働く所がないのなら働かせてみる。だけど、クビと言われたらまた、働き口を探さないといけない…どけど、そのクビの理由は。。。ご主人も優しいし周りも優しくしてくれるし、展開が楽しみです。

by KISS ME

えっ。面白い。
    こう言うストーリー好きかも。
    課金して観ようか?
    ドウしようか迷い中。
    絵のタッチも好き。

こういうの

無料の試し読みだけしました。こういう感じの昔?っぽいストーリーなんか好きだなー。使用人とはないだろうけど