【ネタバレあり】転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフのレビューと感想

痛快❗️オババ頑張ってます❗️

恋愛漫画ではないが、帝国を築いた悪名高きオババが300年後、小娘に転生します
    元々、オババは訳ありで悪名の汚名を自分が被って勇者に倒されます
    小娘に生まれ変わったオババは最強です
    ハンターとして悪者倒す事も出来ますが、面倒なしがらみが苦手なオババは一匹狼として悪者倒す
    町の義勇団が悪者たちにやられそうなところを助けます
    義勇団が弱すぎで、町の治安を心配したオババは町長に直談判して義勇団を鍛えると~
    オババ最強でキップがよい❗️
    恋愛は…有るのかなー
    誰と?義勇団の弱いが正義感強いボブの彼❓️
    ポイントがネックですが、面白い❗️
    こんな作品も元気が出るのでお気に入りです❗️

しびれます

無料分途中ですが、面白いです。
    国を根底から作り直すために悪い女帝を演じ、わざと平民に討伐されたおばあちゃん。
    その功績からなぜか300年後に転生させてもらった。
    それも若い美少女になって。
    ただ、中身はそのままのおばあちゃんだから、ギャップがすごくて、話し方に笑えます。
    気持ちの真っ直ぐなおばあちゃんが、若い身体を手にして、活動的に動き回り、悪い人をやっつける姿が爽快です。
    なかなかないストーリーなので、お勧めします。

by A~Z

300年前のババア皇帝が若い姿に転生!元々偉い人だから、若い娘に転生してもしゃべり方がそのままで笑えます。悪徳と言われてきたけど、ほんとは情に厚く優しい人!

このおばあちゃん凄い❗

このおばあちゃん凄く強い❗神様から二度目の人生をプレゼントされた女帝。転生ではなく若返ってからの復活って感じ。それも300年後の世界に。外見は美少女、中身はおばあちゃん。だから口調は年寄り風。頭も切れる。それが大剣振り回して強いなんて~~これはなかなか面白いと思いました。期待大です。😊

格好良い

心意気が格好良い、見た目素敵なお嬢さんのおばあちゃん。全然悪徳じゃないし。おばあちゃんが今を生きる感じが生き生きしていて心地よい。ストーリーに勢いがあって、少々強引な展開でも良いと思えてしまう。ただ、女帝の顔が無理やりなおばあちゃん感で違和感がある。シワの感じが違和感。だから☆1つマイナス。

転生前も国のことを考えて敢えて憎まれ役となり勇者に討たれた主人公
    神(?)の計らいで美少女に生まれ変わっても強気で男前な口ぶりや強さは変わらず
    街の平和のために活躍する話

どこぞの赤ちゃんに生まれて育てられてという経過もなく
    経験則で色々察しながら逞しく「今」を生きる潔い感じがカッコいいです

タイトルのインパクト大です

女帝が300年後に転生して、見た目は美少女、中身はおばあちゃんそのままで話し方とのギャップが最高です!
    悪の女帝として前世は倒されましたが本当は民を思い、堅実だった前世の記憶そのままに大きな剣を引っ提げて弱気を助ける様は爽快です。

ババアw

どんな話かとめっちゃ期待して読みましたwあ、そうゆう事かとすんなり認め、そして‥で?となりましたw2度目の人生をただただ見せられて、前世で悪い人だったのに実はめっちゃいい人とか‥で?w何かやりたい事が特化してあるわけでもなく、この作品を通して何を伝えたいのかさっぱりわからんのです。はいw

悪徳女帝と呼ばれた主人公が、徳を鑑みてくれた神様の力で300年後の世界に転生。この主人公ラウラリスがまた、ifストーリーで何ルートもできそうな、最強かつ心憎いほど素敵なキャラ!
    悪役令嬢の次のブームは、悪徳ババァなのかもしれません。

面白いなぁ.*•゚

ストーリーは全ての悪を背負い込んで勇者に撃たれるババァ(笑)が若返って2度目の人生を送る話。傑物なので2度目の人生も楽勝のような……ウンウン(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
    彼女の人生を見届けたいと思います!!