みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番」(ネタバレ非表示)

「最高に可愛い、楽しそう」の評価から→「うーん まあまあかな、なるほどね 」の評価に変わりました。

絵はとてもかわいいのですが、、偏見ですが
    なろうっぽいなあ..と

聖獣たちが初見から『全員貴女の味方よ』みたいな感じが...まだ全然最初のほうだから、これから成長していくのかな?

まあ期待してとりあえず無料分読みます

楽しく癒やされる作品

イケメン優男が好みなら萌えますが、俺様ドSが好みの方は恋愛要素としては萌えないかと。
    ただ、こちらは聖獣のお世話をする勤めに主人公が従事するので動物萌えがありますゆえ、そちらで癒やされて下さい。
    聖獣たちの言葉が主人公ちゃんだけ理解できるので絆がうまれていくのも心温まりますよ!

聖獣たちがとってもかわいいです。ですが、そもそもひきこもり令嬢に過剰な肉体労働させるなんて、設定がおかしい。ひきこもり女子にできるわけない仕事、仕事量。絵もきれいだし、そこそこ話もおもしろいけど、都合がよすぎな場面が多々出てくるので、しらける。

絵がキレイ

聖獣がカワイイし
    ヒロインもカワイイです。

ただ、
    男性キャラが色気あり過ぎ、という設定なのですが
    そこはイマイチ絵からは伝わって来ませんでした。

ちょっと設定とかで分かりにくいところがあったり、
    イマイチ入り込めない感じがあるのが
    残念です。

引きこもり令嬢ミューが何故か聖獣番になり、もふもふ聖獣と心通わしながら、周囲のイケメン達とも親交深めていけお話。コミュ障と思いきや、全然そんなことなく素直で可愛いミューだけど、何故聖獣達と言葉交わせるのか謎は多い。とりあえず無料分読み進めるつもり。

序盤はイライラ

主人公、本当に引きこもりで、すぐに「私なんかっ!」ってなってしまう。ちょっとイライラ。
    ツンデレキャラなのか高圧的な口の悪いでっかいウサギ、聖獣ってことですが、怖い、腹立つ。
    主人公が活躍する展開を期待して読み続けます。

聖獣たちがかわいい

あまり絵が上手くないので、主人公が美形の相手の凄い色気に目も合わせられないというのがピンときませんが、動物たちが割とリアルに描かれててかわいいです。
    ちょっと口が悪いのはあんまり好きじゃ無いかな。

by jov

絵がごちゃごちゃ?

無料分まで読みました。かなりの引っ込み思案で恥ずかしがり屋の令嬢が主人公ですが、母の治療費のため働きに出た模様。もう少し収入を得るということを真剣に捉えて、男よ色気に当てられてばかりじゃあねぇ。

ギャグ的恋愛マンガ

絵がきれいでイケメンばかり登場するから、 最初、美しい男性を耽溺する志向のマンガかと思いましたが、恋愛マンガでした。
    ギャグのセリフ、展開が得意そうなので、どんな風に進むか楽しみです。

もふもふ

モフモフ可愛い♡癒される。ウサギモフりたい。
    イノシシの主のセンスが壊滅的なのも笑える(笑) モグラも可愛い♡全てが可愛くてたまらない。動物と話せるっていいな。そして絵も綺麗で読みやすいです。