みんなのレビューと感想「薬の魔物の解雇理由@COMIC」(ネタバレ非表示)

美しい登場人物たち

ライトノベル版のファンでしたが、その期待を裏切らない美しく華麗な画で、とても嬉しいです。
    早く続きを見せてください。

最新話読みました。面白いから好きだけど

言い回しがものすごく偏ってて
    分かりづらいのが難w

最初から言葉が難しくて
    私が理解できてないだけだと思ってたんだけど…
    読み進めてもどうも難解で。
    結局言い回しが独特なんだよね。
    魔物の考えのセリフなんて特に
    言葉のチョイスのセンスがあるんだかないんだか???
    そこに引っ掛かって繰り返し読むも分からず、分からずじまいで先に進むって感じで楽しさ半減。
    もう少し大衆的な言葉遣いもして欲しいかな。
    ディノとネアのやり取りは面白いし、周りの魔物や人間の動向も良いのだけどね。

THE⭐︎ファンタジー

綺麗なタッチの絵や、独特の世界観が魅力的な作品だと思います。
    気にならないかどうかは個人差があると思いますが、たまに小難しい?遠回りすぎる表現や言い回しがあり、そこが少しだけ残念かなと。
    しかし登場する魅力的なキャラやストーリーのおかげで、それでも読み続けたくなる作品です。

先が気になって、ノベルを全部購入してしまいました。ちょっとセリフが多くて読むの大変かもと思いますが、魔物が美しくて可愛いです。ついつい読んじゃいます。

by torajya

絵が可愛い

とても絵が可愛いです。設定は少し複雑なので、ファンタジーとか読み馴れない人には難しいかも?ですが絵は本当に可愛いです。主人公の喋り方がオタクみたいで少し残念です。

魔物

愛されてるのか、執着されてるのか!?前の主人のかわりに召喚されたのか!?どうなる?他の人も魔物でどう変わっていく?

絵はキレイ

絵はキレイで良かったんですが、しょうがないのだろうけど、序盤はずっと説明セリフで長文だし、イマイチ世界観やルールが分かりにくい。まぁ、主人公も同じ気持ち、と考えれば、共感できなくはないけど。
    読むのにちょっと疲れます。

by KLKR

初めは文字多くて読みにくくて、つまんないかなと思ったけど、すごくいいです!ディノが出てきてより良くなりました!

不思議な世界

この作者さんの世界観がとても大好きです。そして、イラストが美しくてマッチしてる!!

魔物が可愛い。

作者が亡くなられてるということで、どこまでコミック化されるのか気になりますが...
    お話的に細かい文が多いので、読みにくいところもありますが、私は魔物ディノと主のネアの関係が可愛くてさ、見てて癒されます。