みんなのレビューと感想「悪役として生きていきます」(ネタバレ非表示)

えぇ〜予想より全然面白い!

読み始めた時は あぁまたこのお約束ストーリーしかない転生悪女系か〜多いな〜とりま無料分いっとくか^^;…って感じでしたが、
    レビュータイトル通り予想外に面白くてついサクサク読み進め、現在配信中の17話まで一息に読破。

わかりやすい王道お約束の道はちゃんと踏んでいくものの、主人公もイイキャラしてて好みだし、絵も崩れることなく終始めちゃめちゃ綺麗なこともあり 男女問わず綺麗で可愛く、基本出てくるキャラみんな好感度高いし(個人的にはですが笑)
    こういうストーリーにたまにある 生理的に受け付けないイライラ(笑)もなく読みやすい。
    ※もちろん悪役的な子はいますが、主人公も気持ち良く捌いてくれるし(お魚だけにw←読むと意味わかりますが 結構ウマイこと言った自負笑)まぁ可愛いの範囲(*´艸`*)ププ

なんせメンズの方々みなさんそれぞれ個性的でキラキラのイケメンですし(*´ェ`*)みんな誰かしらにハマれること間違い無し!笑
    個人的にはあの美形ワンコ♡の反逆がいつやってくるのかと、別の意味の欲求を満たそうとしてくれるのをとてもとても楽しみにしていますが(//∇//)

現在17話、まだお魚ちゃん達も全員集合してないし、なにやら沢山のフラグ立ってるしで、ストーリーもこれからが大きく展開していきそうな流れになってますしとにかくまだまだ盛り沢山な予感(笑)
    立てたフラグは綺麗に消化して欲しいけど、とはいえ一個一個丁寧な展開してたらどんだけ先長いのよ!?て位にてんこ盛りな感じなので待ち遠しい!って言ってる間に前半忘れたりしそう(笑)早い展開求む〜!
    まだまだ楽しめそうです(笑)

高評価も納得

無料分26話までのレビューです

よくある悪役令嬢に転生ものだけど、ちゃっちゃと悪役であることを受け入れ、王太子と婚約破棄し隠居。
    が、隠居地が極寒で、寒さしのぎに大魔法使い(悪魔)を召喚する…というなかなか破天荒なスタート

”悪役令嬢“のはずが、やることなすこと意図せず周囲の人間の役に立ってしまい感謝されるほど
    悪役令嬢ではなく、ただの物言いのキツい領主様だわなw
    そして悪魔のテオもなんだかんだお人好し(悪魔にこの表現が的確かどうかは置いといてw)でイブリンに懐くワンコで…

今のところそこまでクソてクズてゲスなヤツは出てきてないから、ストレス無く読める
    うん、高評価も納得の作品です
    まだまだ楽しみたいと思います

面白い!

悪役令嬢ものは数々ありますが、斜め上いく悪役令嬢って感じで面白いです。
    定石通り、ヒロインは別にいるみたいですが、今のところ全くその存在が見えてきません。多分この悪役令嬢がヒロインに成り代わって、今後も色々やらかしてくれるんでしょうね。期待してます。
    絵も綺麗だし、イケメンがイケメンであるところもポイントが高いです。最近の悪役令嬢ものでは一番面白そうです。

忠犬気質な悪魔と悪役令嬢

面白くて、毎日無料のチャージがたまるのを待てずに途中から課金し始めました。
    主人公で悪役令嬢のイブリアが、まさかの防寒目的で大魔法使いと讃えられている悪魔を召喚し、しかもその悪魔が忠犬っぷりを発揮する展開。悪役令嬢が原作から外れて田舎でひっそりと暮らしたいのに、中々静かに暮らせないと言うのはありがちなストーリーではありますが、悪魔を侍らせているのに聖剣の主人になったり、王位継承に巻き込まれたり、色んな要素がテンポ良く続いて面白いです。
    現在は50話が最新話ですが、聖剣の持ち主として王位継承の決定権を押し付けられたイブリアが、テストと称して王子2人をこき使っている最中です。どうなるか先が楽しみで仕方ないですね。

by KaKeRu

可愛すぎる悪魔ハリー

前世の記憶を持って小説の中に転生した主人公が悪魔を召喚して暖を取ろうとするところから始まる主従関係。2人で色々と問題を解決していくうちにイヴリアは女領主として大活躍していく!悪魔のハリーは血を見るか性欲かを満たさないと欲求不満で暴走しかねないんだけど、契約者のイヴリアに手を出そうとはしない、見かけによらず優しいピュアな男子❤️普段はワンコなハリーもすごくかわいい🩷
    今後2人の関係が進展するのか、楽しみです!

主人公イブリアは、
    エレール?の領地で、
    大悪魔を覚醒させ、
    燃えない木に火をつけたり、
    大悪魔ハリーが竜を殺してると、
    竜のボスが、殺さない代わりに
    竜が言うことを聞くボスの鱗を
    イブリアがもらった。

地域活性化と。
    原作で、王子に殺された第一王子?に竜をあげたり、

竜につける鞍をつくる小人を探す途中、
    聖剣に出会い聖剣から選ばれたり
    小人によって
    青よう石を燃えない木から作れると知ったり、
    領主になったり、
    イブリアがゆっくり過ごしたい希望とま反対になってるけど、
    どんどんエレール領地が
    発展してそこの孤児の子供達も、
    過ごしやすくなったり、
    イブリアから周りにどんどん幸せな明るい
    人生に変化してる。

ハリーとイブリアのやりとりもおもろいし、
    イブリアの周りへの軽い言い方やり方が、
    なんだか、楽しい

大悪魔のハリーと、イブリアのラブラブが見れたら嬉しい

by baida

イブリア推しです

とにかく絵がキレイで、イブリアのファッションセンスも最高です。ドレスのデザイン・ジュエリー・靴・ヘアスタイルまで、専属のスタイリストがいるかのようで毎回ワクワクしてます。転生後は小悪魔的で素敵なレディ、偉大な悪魔のハリーは俺様キャラかと思いきや、超絶イケメンなのにシャイで誠実。二人をとりまくキャラクターも魅力的です。今後の展開を想像しながら、帰宅後に読むのを楽しみにしています。

転生したら悪役令嬢だった、というお話は他にもあるけど、この主人公はそれをあっさりと受け入れ、北部の領地(多分、僻地)でのんびり過ごすぞ~!とポジティブなのが良い。
    寒くて、薪に火をつけるためだけに悪魔を召還して、その悪魔がイケメン(意外と良い奴)なのも面白い。
    特に、浮気した元婚約者(王子)をハリーの力を借りて追い払う場面は、スカッとしました。
    これから2人に恋が芽生えるのか?楽しみです。

by epen

かわいい、面白い

ヒロインが悪役になろうとしてもなりきれない。ツンツンしてても、みんなから好かれて、聖剣までも主と認めてしまう。悪魔を使役して、悪役顔だけど、悪魔になつかれてペットみたいに連れ歩く。そんなヒロインが、かわいい。悪魔のハリーもかわいい。お互い意識して赤面するのも、ムズキュンです。
    話的にも、僻地を活性化させて王都に返り咲くリベンジもありそうで、ますます面白くなりそう!

主人公サバサバ系?

元婚約者は自惚れ王子でまだ主人公が自分に未練があると思い込んでる残念王子と
    自称悲劇のヒロイン(笑)のお花畑女とそれに群がる側近。
    主人公は悪役令嬢であっさり寒い領地にいって悪魔召喚して暖炉替わりにモフモフ。
    竜も従え、ドワーフも仲間にして聖剣の主にも選ばれ
    いつの間にか無自覚成り上がり?
    ついでにザマァもしちゃいながら
    悪魔のハリーとイチャコラして
    モフモフして
    2人が今後どうなるか気になる。

ってか
    普通に王子って悲劇のヒロインの
    ヒーローでなく
    当て馬要員だったのでは?