みんなのレビューと感想「悪女は今日も楽しい」(ネタバレ非表示)

一味違う悪役令嬢、こんな女性大好きです

現実でも転生世界でもパートナーと浮気相手にかなりヒドイ目に遭わされたヒロインですが、
    とにかく悲しみを引き摺ることをよしとせず「次行こ次!」感覚で進んでいけます。
    読んでてとても爽快で、こんな女子大好きです。
    こういう物語って、浮気相手が策略家で可愛いフリした性悪女だったりしますがまさしくそのもの、
    この物語も策にはめたりマウントとろうと必死な浮気相手を笑顔でかわして、エレガントにバッサバッサ斬り捨てていくさまは痛快です。
    自分と重なるところのある哀れな転生先の令嬢の人生をバッドエンドにしないためにも奮闘するヒロインにどんどん引きつけられる魅力的な作品です。
    タイトル通り楽しんで、今までと違う誠実で素敵なパートナーと巡りあえる人生を祈ってます。

オススメします

プロローグの感じで想像する展開と違いますが、伏線があったり主人公が転生の一部記憶が隠されて周りの登場人物の言動が鍵になっているようです。複雑である為かはまり込んでしまいました。

ドレスなど装飾類の描写に力を入れておられるように見えます。マスごとの小物の描き忘れ、左右の間違いもほぼ無いように思います。
    場面ごとに判別つかないくらい顔が変わることもないです。色使いも綺麗です。

途中から画風が少し変わります。登場人物の髪がインナーカラーを入れたような描き方になります。何故?違和感と疑問です。最初の画風の方が好きだったので残念です。

連載中で明らかになっていない多くのことが気になります。更新日を待つのはもどかしいですがいつも楽しく読んでいます。

キップがよい悪役令嬢❗️

絵はきらびやかで美しい❗️
    悪役令嬢に転生する前のヒロインが物事をズバリと言うサッパリ系で、スカッとするな~
    こんなサバサバ系が、悪役令嬢になったから、ストーリーがノリが良くて打算的で面白いわ❗️言いたい事いうし、物怖じしないヒロイン最高だわ✨
    ヒロインの婚約者は子爵令嬢と浮気してるが、子爵令嬢がかまととぶりっこちゃんで、ヒロインとのやり取りが、癖有りすぎで見物だわ~
    肝が座ってるヒロインの勝ちだけど❗️
    ヒロインの今後のストーリー展開が気になるわ~スカッと己の道を歩んでいただきたいわ✨

人生は楽しんだ者勝ち、ですね~

物語自体は、よくある転生したら悪役令嬢物ですが、ストーリーがおもしろい!

主人公は現代社会で、恋人&友人に裏切られ、その後物語の中に転生するけど、いずれ断罪される悪役令嬢。

お金だけでいえば、王家よりもお金持ちな、商売気質な一族の跡取り令嬢に生まれ変わった事で、せっかくならこの人生を楽しもう、と本来の話の流れを変えて、自身の思うままに突き進む主人公が、見ていて楽しいです!

気になるのが、本来のヒロイン。
    したたかそうな感じが、話を知ってる転生者?って思ってしまった。
    やることなすこと、あざとい感じが…
    ハーレムエンドを目指して、画策している様にみえました。
    実際どうなんだろう?って…続きがとても気になります!

読んでてスカッとする作品ですね。

悪女だけど単なる悪女じゃない

付き合い始めて8年、大学卒業後は4年間も難関資格の受験を経済的に支えてきた彼氏と自分の友人が結婚、その式に来てと言う友人。
    その友人に言いたいこと言って家に帰るも気分はモヤモヤの奈々美。ネットで気分がスカッとする悪女成敗マンガを読むも逆にイライラしているうちに寝落ち。
    で、目覚めると読んでいたマンガの悪女レイリンに転生。金も権力も家柄もある公爵家の1人娘のレイリン。
    読んだストーリーでは皇太子の婚約者だったのに自分より身分の低い女と浮気されて、それでも皇太子にしがみつく姿にイライラ。
    自分だったらあんな皇太子振って、お金と権力使ってもっといい男を捕まえてやるのに!
    他人の人生だからかお金使って楽しく生きてやれ。でも本来悪女じゃないから身分とかで人を蔑まないのがいいですね!
    平民出身の騎士やレイリンのお金の使いっぷりに惚れた情報ギルドのマスターとかイケメンキャラも順々に登場。
    他にないストーリー展開で久し振りに読んでいてワクワクが止まりません。

かっこいい…!すごくスカッとする!

ヒロイン設定のキャラの言動がいちいちムカつくんですけど、レイリン(この漫画で言うところのヒロイン)が余裕ある態度で上手くやり返すのが、本当にスカッとします!!今1番ハマってる漫画です!!まだ全話読んでないので分かりませんが、男キャラたちがだんだんレイリンのことを好きになって、逆ハーラブコメの要素も入ってくると思うんですけど、誰とおさまるのか分からなくてドキドキしてます!笑
    絵が綺麗で、どのキャラもかっこいいんですけど、結局レイリンの立ち振る舞いが1番かっこいい笑
    前世では能力がありながらも、なかなか恵まれない家庭環境だったようなので、レイリンとして大活躍してほしいです!

痛快

現実でも転生先でも彼氏を取られて酷い目に合う主人公が開き直って、楽しく生きてます。
    そもそも浮気する男なんていらないよね。
    金と権力を持った美人さんが、なんか色々薙ぎ払っていく感じが好きです。
    ただ、いや、こんな相手に浮気されたんだ…プライド傷つくよねって、現実でも転生先でもそこだけ可哀想。もっといい女に取られるとかなら、なんかムカついてもしょうがない部分があっても、相手が、え?そんな残念な頭の子?バカな子の方が守ってあげたくなるとか、そんな感じ?と、男のバカさ加減はムカつきますね。
    もっと、バッシバシに楽しんで欲しい主人公です。

スカッとします。

めちゃくちゃ大富豪に転生したので、
    それを楽しんで惜しみ無くお金を使う所はカッコいいし気分が晴れます。
    色々考えたらキリがないので、あくまで物語として楽しんでます。
    今はまだ皇太子の婚約者なのかな?
    さっさと婚約破棄してアイリス共々ざまぁして
    幸せになって欲しいです。
    とりあえず早く続きが読みたいです。

地道に生きてきた女性が、よく見ていたお話しの中の悪女に転生したお話し。
    きれいで財力もあり頭もキレるので、実は悪いヒロインにしっかりやり返すのが気持ちいい。
    周りの人たちともいい感じになって、楽しく暮らしているけど、思い出せない何か重要な事情がある感じが気になる。先にが楽しみ。

無料分読みました。よくある転生ものとは、違って、主人公が悪女を謳歌して、性格悪ーいヒロインをバッサリやっつけるところがスカっとして格好いいです。
    普通の女の子ののりの部分もいい感じ
    この先がどうなるのかな楽しみです。
    元婚約者とヒロインをバッサリやっつけてほしいです。