がじゅまるのきさんの投稿一覧

過去へのタイムリープものよく読んでいますが、これは本当に面白いです。
    ミーア姫はとにかくギロチンから逃れるために自分中心で行っている行動なのにアンヌたちまわりの皆が良い方に勘違いしてどんどん姫を帝国の叡智に仕立て上げていく!?といった感じで、ミーア姫の行動や思惑と、まわりの勘違いっぷりの温度差が、思わず笑ってしまいます。まだ無料分読んでますが、こんごどうなって、最後にミーア姫がどんな人物になっていくのか楽しみです♥

頭の悪い意地悪な女子にそそのかされたこれまた頭のネジがとれた王太子から婚約破棄告げられ、傷心旅行にでかけたのに、そこまでおバカな王太子と恋人に押し掛けられて、愛妾にしてやるとまで言われた主人公。なんなのこの展開とおもって最初よみはじめましたが、第一王子のクロヴィス殿下と再会してから、かわいい妹ちゃんはじめお友達などの助けでやり返す様に良かった〜と思ってます。
    これから先の展開が楽しみです

マリーは、お姉さんと比較され、虐待されて育ったから自己肯定感が低すぎて、キュロスに愛されているのにそれを信じられず…読んでいてもっと自信もってーって思いますが、回りの人たちが優しくて、そしてなにより、キュロスのなんだか不器用な愛情表現で早く自分に自信を持って欲しいなとおもっています。
    お姉さんの身代わりですが、お姉さん、本当は生きているんじゃないかな思っていて、この先二人の邪魔したりしないでー!!って思ってます。

義母と義妹に陥れられ、殺された前世の記憶を持って過去に戻る。ありふれた感じですが、ははをたすけながら、過去の二の前にならないように二人の策略をサクサク前もって防いでいく様子を楽しく読みながら二人の無駄なあがきに呆れてします。3話ずつ読めるのですが、先が気になっています。つぎはどうやって防ぐのか楽しみです。

夢子がとにかくかわいい

なんだか題名が気になって無料分読み始めたら、とにかく主人公の夢子のポジティブさが、たまらなく可愛くてはまってしまいました。
    企画部員たちもみんな心の闇があって、これから夢子のポジティブさでみんなかわっていくのかなーって思ってます。
    副社長と今後どんな展開になるのか楽しみです♥

今無料分読んでいますが、愛人ローズがばかなの?っていうくらい自分本位の下劣で下等な罠を皇后に仕掛けてきて、皇后がそれを見事にやっつけるところがすかっとしますが、やっぱり愛人にはムカつきます
    皇帝がなんであんなに愛人を甘やかすのかなにかあるの?っておもっちゃいます。
    とにかく愛人を皇后にこてんぱんにやっつけちゃってほしいです!

最初のうちは藤子の卑屈な考え方にイライラしちゃいましたが、小柳さんの優しい中にも遠慮のない指摘にだんだん変わっていくところが、わかって読み進めています。やっとお互いの気持ちに気がついて両思いになれてよかったです。今後の二人もきになりますが、きよかさんがどうなるのかにきなります。
    幸せになってほしいな

無料分読みました。よくある転生ものとは、違って、主人公が悪女を謳歌して、性格悪ーいヒロインをバッサリやっつけるところがスカっとして格好いいです。
    普通の女の子ののりの部分もいい感じ
    この先がどうなるのかな楽しみです。
    元婚約者とヒロインをバッサリやっつけてほしいです。

この手のマンガ多いのですが、なんとなく読み始めたら、結構ストーリーがしっかりしてますし、絵もきれいで、結構はまってます。主人公の悪役令嬢で元喪女っていう設定もちょっとズレててなんだけどちゃんとしてるってところが、面白くて、なんか兄とのやり取りもすきです。思わず、課金して読んでます(笑)

本屋さんで見かけて名前が気になって、無料の宣伝がきたのでこれは!と思い読み始めました。主人公の虫かぶり姫のほっこりした可愛らしさにいやされます。
    ほっこりしているけれど本人は意識していないのに知識は本当にすごい!そのギャップもいい(≧∇≦)b
    この先の展開が気になってます