みんなのレビューと感想「深瀬くんの重すぎる溺愛」(ネタバレ非表示)

1話目の毒親のお母さん。毎月お給料の半分を持って言ってた親を思い出しました。泣きながら拒否した時に持ってる人から取らないで誰から取るの?って言わこと忘れません10年経ちますが未だに忘れられません。生活が苦しかったからしょうが無かったと思うようにしてますが。子供は親から言われた言葉はなかなか消えないものです。まだ途中ですが、みおさんが幸せな展開になれることを祈って読み続けます。

深瀬くんがカッコイイ!!

星脇先生の作品に登場するヒーローの男の子はみんなカッコイイですね!!

ヒロインとばったり会った元カレとその女(どっちもドクズ)に嫌味をいわれて落ち込んでいた時に颯爽と現れた深瀬くんが元カレを黙らせたのもカッコイイけど、ヒロインが元カレとの思い出にキッパリ別れを告げたシーンはとても素敵でした!
    また、毒親に虐げられて自分に自信がなかったヒロインが深瀬くんの優しさに触れて徐々に前向きになっていくところに胸が温かくなりました!

深瀬くんは実はヒロインのことが以前から好きみたいだけど、果たしてヒロインはその気持ちにいつ気付くのか…
    今後の展開がすごく楽しみです!!

深瀬くんのキメ顔

…がカッコいいね。
    以上!

て感じの感想に尽きます。
    主人公がいい年してオドオドし過ぎ、回りくどすぎ。イライラ。

あと、例えば横になっていたのに、次のコマで突然起き上がっていて、そしてまた次のコマでは横になっている、みたいな「あれ?」が頻発して、あまり流れを考えずにただ作者さんが描きたい絵だけ描いてるのかな〜という感じがします。

デフォルメされた主人公たちが出てきたりもしないからなのか、なんというか緩急のない作品。
    課金してまで読みたい作品ではなかったです。ごめんなさい。

16話まで読みました。
    深瀬くんの思いが美緒さんに伝わり美緒さんも
    深瀬くんが好きに成っていたと解りました。
    美緒さんは毒親や元彼の言葉に傷付き同僚にも嫌がらせに遭い本当に辛かったと思います。
    でも深瀬くんの優しさが美緒さんの心に響いて
    お互いの気持ちが一緒だと解りホッとしました。
    これからも色々な難題が出てきそうですが深瀬くんと美緒さんが幸せに成って欲しいと思いながら読み続けます。

続きが気になります!

タイトルがこれからの展開になるのかなとドキドキしながら6話まで読みました。
    ヒーローの深瀬くんがすごく素敵でかっこよくてヒロインとのこれからがとっても気になります!
    毒親に育てられそれでもひたむきに懸命に頑張ってきたヒロインには幸せになってほしい!と願いながらこれからの配信楽しみにしています♡
    作者さまの絵も大好きです♡

TLぢゃなかったけれど…

おっ、星脇リカ先生の新作?とっろとろにエロいの楽しめるやん!と思って読み進めてみても…ん?なんか違うぞ、あ、これ、TLぢゃなかったー!!という自分内オチです。
     美緒、こんなにいい子なのに、どうして幸せになれないんだろう、どうしてドアマットみたいな仕打ちを受けやすいんだろうと、気が滅入ってきますが、これも美緒が優しくて、いい子だからなんだろうね。だって、美緒の母親にせよ、ゲス彼にせよ、白石何某にせよ、心が荒んでいる人は、より弱い者を狙ってマウントをとって、自己顕示欲を満足させようとするものだから…。美緒母を毒親で酷いと思う分だけ、ゲス彼をゲスでクズだと思う分だけ、そして白石何某を痛い女でカッコ悪いと思う分だけ、自分たちはそうならないよう反面教師にしていけばよいのだと思います。
     さて、タイトルどおりなら、美緒に対する深瀬くんの溺愛っぷりを楽しむのは、ここからでしょう。なんか会社の同僚である以前に、深瀬くんは美緒のことを知っているみたい…そりゃ、これだけ人のことを慮れる美緒のことだ、きっとどこかで深瀬くんにも、よい意味で関わっていたはず!秘密が解き明かされるであろうこの後の展開が、楽しみでなりません。
     もともとエロ可愛い雰囲気の星脇先生の画です。二人の気持ちが通じ合った後は、ちょっぴりTL寄りになることを大いに期待して、星5です。

by Mayaya

年下のハイスペックな後輩は

主人公・美緒は忘れているみたいだけど、昔に助けてあげたことのある彼がハイスペックな5歳下の後輩。
    それにしても美緒の元彼は酷すぎる。
    浮気された挙句に捨てられるというお約束の展開に現れる王子さま。
    だいたいこの展開が多くてありきたりではあるけれど、こちらも大好物な展開ですよね。

また無料分しか読んでいませんが、続けて読んでしまうと思います。

美緒には母親の呪いから解き放たれて幸せになってもらいたい。

重く感じさせないよう頑張ってますよ?

無料分から、ちょいちょい課金し始めてます!
    従順というかピュアな年下イケメンからのアプローチに、戸惑いながら受け入れていくヒロイン。
    この男子、恐らく、ちいさいころからヒロインのことを想ってて、就職先にも追っかけてきた感じなのかな?ストーカーちっくなところが重たいの所以なのでしょうが、好きにさせた後に分かれば、問題ないでしょう^ ^
    イケメンとの職場恋愛は、いろいろな困難があると思うので、それなりに楽しめそうです。
    あーきっと完読しちゃうと思います♪(*^^)

無料分読みましたが、、

お決まりのパターンすぎて高評価なのが不思議でならない。
    ストーリーの展開もですがセリフ1つとってもなんの新鮮さもないありがちなものばかり。
    画力も含めて惹かれるところが1つもありませんでした。
    「お決まりのパターン」が悪いわけではなく、そこに加わる色々なモノによって読者に響くかが決まってくると思います。それは作家さんのセンス次第な気がします。
    がしかし高評価なので、私には合わなかった作品ということになりますね。

深瀬くんは外見も中身もパーフェクト

女は仕事も家事も完璧にできないと幸せにれないと母親に言われた事に今も苦しめられている美緒、
    その言葉通りに頑張ったのに5年も交際した同棲相手に浮気されてしまう。
    その後家を飛び出して酔っ払いに絡まれた所を職場の後輩の深瀬君に助けられ、事情を知った彼は美緒に同居を提案。
    美緒、浮気されて辛いと思うけど、あんな男と別れられて良かったよ!
    今時、働いている彼女に家事を全部させるなんて有りえない。毒親の影響で男も見る目を失っていたんだね。
    深瀬君はイケメンで仕事も家事もできるいい男、美緒とは会社の教育係以外にも接点があって好きになったみたいだけど
    好きな子と一緒に住んでいるのに強引な事はしないで元カレと別れて落ち込んでいる美緒の心を少しずつ癒していくなんて
    こんな素敵男子と会社でも家でも一緒にいて好きにならない訳がない!
    深瀬君の愛と優しさで、美緒に深瀬君に相応しい魅力ある女性である事を気づかせてあげてね!