【ネタバレあり】モブなのに過保護な公爵に溺愛されていますのレビューと感想

かわいい

配信分13話まで一気読みしてしまいました。
    ポイント高いけれど、フルカラーで絵もかわいいし読みやすいです。

よくある双子の姉妹の両親からの贔屓や、わがままだったりの展開で始まりますが、わりとすぐに和解してお互いを思いやる仲良し姉妹になります。リオネル様との関係もそうですが、使用人たちの見守る様子とか、微笑ましいです!ドロドロしすぎずに楽しんで読めるところがいいです。
    これから王太子がどう絡んでくるのか、楽しみです。

ポイント高いのであまり長くならずに完結してくれることを願ってます!!

溺愛たまらない❗️

絵がフルカラーで可愛らしく、好感が持てます❗️
    ストーリーもダラダラしてなく読みやすい❗️
    ヒロイン、転生しますが、双子の目立たないモブに転生…ン?ですが、ヒロインは魔法力がなく、家族や周りに虐げられても心根が優しい~
    魔力の強い悪役令嬢の双子の姉に代わって公爵家の婚約者になります
    政略結婚ですが、優しいヒロインはぽっちゃり体型のヒーローの可愛さにロックオンされ、優しく接する内にヒーローも体型を気にしないヒロインに恋心を抱きます
    舞踏会でヒロインは魔力がなく、周りの令嬢から冷ややかな態度をとられますが、痩せてカッコよくなったヒーローが颯爽とヒロインを庇います❗️
    二人の本当の気持ちも確かめあい、両想いになった二人が微笑ましい❗️
    ヒーローのヒロインに対する溺愛が堪らない❗️読んで幸せをいただける作品にニヤニヤが止まりません✨

ヒーローが一途でカッコいい

よくある転生ものです。
    最初あまりパッとしなかったヒーローに寄り添い支えていくうちにヒーローが激しくイケメンエリートになっていきます。
    ヒロインに惚れる皇太子なんかも出てきますが、やはりこちらに揺らぐことはないです。
    途中花男展開もあります😅

モブですが、なにか?

タイトルの「モブ」のワードが気になりちょっと読んでみたのですが…
     現実世界で正真正銘のモブからすると、漫画のヒーローヒロインになるキャラがモブな訳ないじゃんって、すねたくなります。が。
     最初はさえなかったものの時が経つにつれ周りからも認められていく二人
     大小発生するトラブルを乗り越えながら思いを重ねていく二人が可愛らしい
     真正モブのひねくれた感情も抑え込まれつい二人を応援してしまう仕上がりになってます
     最新話では積極的なライバルも登場しそうな予感…?
     あーあ、また、ちょっと読んでみたどころじゃなくなっちゃった

転生したヒロインが双子の姉が悪役キャラになるのを防いだり、ぽっちゃりの婚約者をイケメンキャラにしたりとなかなかない展開です。ゲームの中の結末からの推測だけで、とりあえず今の所はみんな幸せの様ですが、無料分が終わった所で不穏な感じが…続きが気になる〜

ハマる

絵もキレイだし主人公カップルにめちゃくちゃキュンとします◎
    ストーリーがサクサク進むのでストレスがなく読める。
    あれこれ事件は起こるけどわりとすぐ解決して安心笑

結びつきが可愛い

人は外見で、ある程度を判断してしまうけど、この二人はお互いの人柄や本質を見る事が出来る人達。
    魔法も出てくるけど、なんでもそれで解決じゃなくて、努力で解決する姿勢が、とても面白いと思います

50話までの感想

最初は双子の姉アレクシアが悪役令嬢そのものでイライラしたけど、レティシアと仲直りしてからは妹を守るツンデレお姉さまに大変身!学園でレティシアを貶す令嬢達をピシャリとやり込める姿に感動…。同じく転生組で、本来のヒロインであるダイアナと友達になってから益々面白くなってきます。

50話に差し掛かる手前から魔王様が登場して不穏な空気になりそうな予感…。続きが気になるけど、1話70Pは高くて読み進めるの躊躇しちゃう。。呪いをかけて修道院にやられた令嬢は魂を魔王様に連れて行かれたので、今後は魔族として絡んでくるようですね。

安心して読めるほのぼのさ

別サイトで44話まで読んで、思ったのは
    めちゃくちゃに悪いやつがいない!!!良き!!
    ですねw
    もちろん、ヒロインもいるし、攻略対象もいるし、悪役もいるんだけど、主人公はモブ!シルエットモブと言われる一言説明されるようなキャラ。婚約者も攻略対象ではなくモブキャラ。
    なので、基本ほんわかのびのびしてます。
    学園、シナリオが動き出してからは、ヒロインに出会い、交流を深め、みんなで和気藹々と楽しそうだったり、時々イベントが起こって、主人公カップルを盛り上げます。
    なんせ主体でない立場の主人公は、卑下はしても悲観はしてないし、世界を楽しむ余裕もあり、現世の知識で、ちょっと人助けしたりもして、ヒロイン共々、原作とは少しずつ違う優しい周囲といい関係を築いていきます。
    攻略対象の王子が主人公に惹かれたり…悪役が主人公を呪ったり…あれ?私ヒロインじゃなくてモブよね?って展開も、婚約者である彼が助けてくれて、無事解決!
    彼は主人公に強火溺愛なので、見ていて楽しいです。

溺愛好きさんにも、ハピエン好きさんにも、おすすめ♡
    作者様ありがとうございます♡続き楽しみにしてます♡

リオネルが素敵になったのはレティシア!

レティシアは双子の姉の力と我儘に翻弄されて、リオネルと婚約するために、公爵家へ。その当時魔力が多くて困っていたリオネルは、見た目がぽっちゃり。でも勉強は頑張っていたよね。その姿を見て、レティシアは可愛いと!筋肉をつけたら魔力を受ける身体を大きく出来ると考え、一緒に今世界の身体を鍛えるストレッチなどをやっていった。今まで自分の外側だけで、カッコよくないから婚約しないと言ってきた令嬢とは違うレティシアを、リオネルは好きになり彼女を守ろう!と思ってくれた。ずっと両思いだったんだけど、2人とも奥手だから、なかなかいい出せなかった。
    でも、皇太子の夜会に出席した時、リオネルは大勢の前でレティシアを守ってくれた❣️
    それから、レティシアとリオネルが公爵家で会う時、とうとう気持ちを伝えることに!両思いを確認できて良かった〜。リオネルの積極的なところが出て❣️デートも出来たし❣️
    2人で、しかも昔の嫌な思いも知っている思いやりのある似たもの同士。このまま幸せになって欲しい。ちょっと皇太子が横入りして来そうです。