みんなのレビューと感想「100年先までいっしょにいたい」(ネタバレ非表示)

絵はすごく好みという訳ではなかったけど、全3話とかなり短かかったので読んでみました。
    2人のはじまりと、同性婚が可能になったことからプロポーズと入籍したとこまでのお話がギュッと詰め込まれています。
    署名してくれた人たちとの関係とか、入籍後の生活とか、片方の親は理解があってもう片方は理解がないみたいだけど入籍後はどうなったのかとか、気になることはあります。
    でも、この3話に描かれた2人の心情とかがなんかすごく伝わってきて、短いのに物足りなさがないというか、長く付き合ってきた2人が同性婚を決めたそれぞれの気持ちとかすごくすーっと入ってきて、読後とても満たされた気持ちになりました。

by HI-RO-

短い中に…

『魔女と猫』からの作者買いです。
    付き合って7年、同棲3年の2人の馴れ初めから、プロポーズされ同性婚に至るまでの話が2人の心情など短い中にギュッと凝縮されてて、濃厚なHシーンも堪能でき、幸せな気持ちになれて何度も読み返したくなる作品です。

幸福感でいっぱい

作者様買いです。
    3話と短い話数ですが、大満足でした。
    付き合って7年の2人が、喧嘩した日に年下の彼がプロポーズして、結婚するお話しですが、凝縮されてプライベートフィルムのような、幸せの瞬間を垣間見せてもらったような読後感でした。

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

今時な話題をテーマにされているなー、と思いました。
    このような世界が普通に、当たり前になったあとのお話って感じだったので何かこれも良いきっかけになることを願います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

by 禾口

泣きたくなるような満足感

ずっーとこの感じで歳を重ねていくんだろうなと思える応援したくなるカップルです。
    ただ、婚姻届に書名してくれた2人との関係性しりたかった。
    続編やスピンオフ出たら絶対読みます。

突然のプロポーズから始まって同性婚が認められての始まりでなぜか言い合いの喧嘩が始まるのですが試し読みだと2人の出会いから元カレへ進ますが続きが気になるのでそく購入させてもらいました!!

ん~?💧

紹介文だと幸せ~❤️な感じだったけど、試し読みだとそこまでハッピーじゃぁないような…?💧
    初っぱなから言い合ってるし、そんな中結婚してくださいとか言ってるし💦
    ワケわからん💦

by sp☆

いいなぁ

なんだかんだ喧嘩したって何したってお互いがお互いのこと好きで相手はその人しかいないと思ってるんだからなんかいいなぁって
    短いお話だったけど詰まってた

長編で読みたかった

タイトルからして面白いに決まっているじゃないですか!短編なのが本当にもったいない・・・もっともっと読みたかったです。

同性結婚が認められた時の話で、あるカップルの結婚までの軌跡♡短編なので物足りない感じだけど満足できる内容です。

by 虹愛