みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい感じ

無口で気難しそう、しかも魔法使いな先生に雇われた家政婦さんのお話です。あまり描かれていないけど美人さんですよね、たぶん。そして能力も高そう。のんびりいい感じで相方として暮らしていけそうな雰囲気だけど、タイトル見るに恋愛に発展?するのかなぁ?笑

この世界観好き

ついつい読み進めてしまうお話でした。野生動物みたいな気難しさのある魔法使いのおじさまの下で働く家政婦さん、主のナワバリのどこまで侵入しても許されるのかを見極めながらお仕事をこなしていく様子は、思い遣りの美しい形だと感じました。

一話が高めだけど

無料分の一話目から読んですぐに気に入りました。なかなか無い設定が結構好きなのと、魔法系ファンタジーの話が好きなのでお勧めです。
    もう少し一話のポイントが安かったら良かったのですが、結構ハマってしまったのでしょうがないですね。

絵も綺麗で雰囲気があって素敵だし、ストーリーもいい感じで進んで読みやすい。
    最初から面白くて期待が膨らむ始まりですが、何かが始まる前に無料分終了……もう少し読みたかったなー。
    購入するか、までまだ心掴まれてないとこまでなので、面白いんだろうけど悩みます。

無料分読みました。

絵が、雰囲気があって魅力的。先生のお家がまさにそれ。先生のキャラも面白い。
    今後、追い出された屋敷の人たちが絡んできそうだけど、先生が助けてくれそうな…
    評価は高いけど、ポイントも高いから課金するか悩むなぁ。

メイドのルシルは雇い主のセクハラが原因で
    雇い主の妻にやきもちを妬かれ
    不当にも解雇されてしまう
    次に勤めたのは 魔法使いと噂のある
    無口な男性のもとだった
    新しい職場で 楽しみを見つけて暮らしているとこに 元の雇い主が…

まだ無料分読み始めですが面白いですね。
    主人公が何かと理不尽な目にあいながらも腐らずめげずに自分にできることをしっかりやる、という信念を持って生きている様が好きです。魔法使いの先生の枯れ具合も良き!

他で読んでました!

みんな、一生懸命に生きてて、先生も悪い人じゃなくて、ほんわかとした感じです。
    癒されますし、謎は多いです。
    恋愛じゃないんだろうけど、期待させてくれる感じもあり、続きが楽しみです!

なんだか引き込まれる。魔法使いの先生

元の雇い主から逃れた家政婦さん。
    先生ところで、気遣いながら、距離感をはかりながら
    居心地良く、また先生の心も感じてる様子が、なんだか好ましくて読み進めてます!

すごーく好き。
    じわじわとくるトキメキ。
    ふたりともとても落ち着いて大人びているから、なんというか、安心して楽しめる。
    昔ながらの珈琲店のカウンターにいるかのようなやすらぎ感がたまらん。

by 祐羽