みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姉妹争うですね

主人公の初っ端からの追放劇は、やはり姉が仕組んだのでしょうか?容赦ないですね、姉。そして頑張れ王子様!

絵がきれいで面白かったです。
    途中話がよくわからないところもありましたが、ヒロインはどこまでも真っすぐで好感がもてました。ざまぁ要素は今のところ薄めです

絵が好みすぎ

ストーリーも好きです。せっかくカラーなので、色がもう少しセンスあれば良かったのにな。絵柄的にもう少し自然な色、せめて全体的に薄い色にしたらいいのに。星1マイナスは色です。

絵がカラーで綺麗で読みやすいです。主人公がかわいそうですが、一方でお姉さんもかわいそうですね。無料分しか読んでいないのでこれからどうなっていくのでしょうか。

by k.tykn

主人公の前向きな性格が好感が持てる!

実家を追い出されて路頭に迷いそうになっても、『なんとかなる』の精神はすごい!基本的に明るい性格でなよなよしていないから、ストーリー展開も軽快で読みやすい。ただ、絵が不安定なところが玉に瑕…。ストーリーは面白いから読み進めようと思います。

かわいい

アリシアという心やさしい女性が 魔力がないと判断され 婚約も白紙に戻り 国を追放されるお話。実はお姉さんの差し金ではないかと 思うのは私だけだろうか。

7話まで

無料で7話まで読ませていただきました♪ヒロインはすごく真っ直ぐな性格でとても応援したくなるし、ヒーローも誠実です❤️

絵が

可愛くて原作に合ってる。魔力なしで親にぽいされたけど可愛い神獣とスパダリ王子様との出会いは王道だけど好き

赤紫髪の伯爵令嬢のアリシアは強大な魔力を有する者として将来を期待され、皇太子の婚約者となるけど、魔力試験で能力0とされ、実家を追放されてしまいます。

追放された辺境先でモンスターと闘い倒れていた他国の貴公子を救い、彼に感謝される事に。アリシアには実は未知の力が宿っているのか…
    婚約破棄となった皇太子はどうやらアリシアを想っている描写もあり、三角関係も期待出来そう。

ヒロインも素直な良い子で、読み進めたいと思います。

表紙の絵に比べると、中の絵が全体的に垢抜け無い素朴な絵柄です。アリシアは美人というか可愛い系。フルカラーは綺麗ですが、何か絵本読んでいるみたい。

by HGN