みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

ヒロインのアリシアは優しくて心の綺麗な子
    これから逆転劇を見せてほしいです
    氷の貴公子リュカードは強くてカッコイイです
    面白くて続きが楽しみです

ときどき

顔の表情、手抜き感がありますが……全体的には面白かったです。
    国同士の戦いで、魔術師だけが出てくるのが微妙に意味が分からないけど。ま、細かいことなので気にしないでおこうかと。
    ヒロインは、何があっても良い子なんだなぁって。
    ハッピーエンドだから良いのかな。

あまり内容が理解できなかった。
    頭が悪いだけだったら申し訳ないけど好きではなかったです。
    好きな人は好きでしょうけど。

無能令嬢の逆転劇

まだ全然読んでませんが、面白いと思います。
    生まれながらに将来を期待され、王子の婚約者候補でもあった主人公。しかし、検査結果が魔力無しの無能という結果になり、婚約者の座は姉に奪われてしまい、家から追放。

いくら期待はずれの結果になったとはいえ、家から追い出すのは、ちょっと……。
    親は娘を「政治の道具」としか、みていなかったんだろうな〜と思うと、愛情の無い親には、いつか追い出した事を後悔して欲しいです!

国からも追放され、運良く隣国の魔術師に拾われますが、ここからが主人公の逆転ストーリーが始まるのかな〜と思うと、すごく続きが気になります。
    彼女を追放したことを、母国は後悔する事になるんだろうな〜。

魔力が強い証明ね髪色なのに、判定したら、能力なしといわれ、家族からの扱いが下げられる。
    婚約も解消され、国から追い出されたところ、ヒーローに助けられます。

課金して最後まで読みました。
    まあまあ楽しめたかな。思ったよりアッサリ終わってしまったけど、このくらいが本来ちょうどいいのかも。
    絵がキレイで読みやすいです。

by CH3COOH

背景どうなってるの?

ヒロインが、国と家族から能無し扱い受けて、国外追放のうえ隣国に捨てられて、そこで運命の貴公子と出会い、隣国の為に生きていこう!となり・・からの、結界構築とか騎士団との交流や武器を受け取る辺りまではわりと面白かった。
    でもその後に深刻風に始まった国同士の緊張とか、刺客の面々からの攻撃とかが、全て背景の真っ白さによって薄っぺらい作品になった気がしました。

だって奥行きないんだもん 笑

背景がうっすい色合いでぼかした感じなもんだから、国自体が浮いてる大陸っぽい雰囲気で、終始地に足ついてないまんまの印象が強かったです。
    そしてツッコミどころも満載!

刺客から攻撃を受け始めた時も、草木のあるとこで始まったかと思ったら次のカットでいきなり路地裏の壁で攻撃避けるとかになってて、さっきまで街っぽいとこにいたっけ??ってなったり 笑

また、国同士の戦いっぽい雰囲気を匂わすのに、終盤に敵国に乗り込むのが将軍と王子とヒロインの3人だけって。
    しかもその3人を迎え撃ちに登場したのが、リュカード先頭に3〜4人が走り込んでくるっていう 笑

いくら魔法使えて少人数でなんとかなる系の話であっても『戦争』って規模には到底思えない有り様。
    喧嘩を止めにきた訳じゃないんだからさ〜ってなりました。

結局話数更新する度に購入して全話購入となりましたが、どんどん盛り上がりが空回りして逆に尻すぼんだよなとも強く感じたし。
    絵も人物と聖獣は可愛かったので、なんかもっとこうどうにか出来た惜しさが残る作品。

なので私は⭐️2個とさせて頂きます。

親が駄目だね。

ヒロインはとても良い子ですね。でもその性格を育てていたのは優しい努力家の姉だったと思います。環境的に、個人を認めてもらえず付属扱いを受けていた姉が寂しさ、孤独から1人の人間として見てくれた王子に固執するのは分かります。妹に恨みを向けるのは間違いですが。
    姉にも救いがあると良いのだけれども、作者様如何でしょうか?優しいハッピーエンドが見たいです。

なぜだろう

なぜ能力がはっきできなかったのだろう。気になります。それにしても酷い扱い。それでも親なの?主人公が綺麗な心の持ち主で良かった。

ストーリーはいい

ストーリーは面白いです。
    最新話まで読んでます。
    でも。
    絵が下手。
    ヒーローの体型とか、どんだけ短足なんだ?って書き方されてるし。
    ヒロインの顔も、「? 別人?」ていう時あるし。

作者さん、漫画なんだから絵も上手に描いて欲しかったです

by Kouta