みんなのレビューと感想「社長は秘書に××したい」(ネタバレ非表示)

コミカルな場面もあって面白い

自意識過剰な鳳社長が、堅物鉄仮面な秘書如月に自分に落とせない訳がないと猛アタック、斜め上を行く鳳の思考にも如月は動じる事なく、仕事を淡々とこなす日々。

でもそんな如月にも苦手なもの、大切なものがあった。自分を惚れさせて満足なだけだろうと交わしてきた如月だが、鳳は如月の知らないところで気を回していたり、一見後先考えずな行動をしているかと思いきや、理性を保ったり紳士な面も。

散々振り回されていた如月も、ついに陥落。
    先に惚れた鳳社長vs惚れない宣言の如月
    どちらも負けって事で、あまあまなハピエン♡

如月のお見合い相手もいい人だったので、幸せになって欲しいと密かに思いました。
    秘書室のモブ的な2人が同人誌を読んだり様々な反応が可愛かったです笑

社長の視力をご存じか?

社長サイコー!

タグにラブコメとありますが、ギャグではなくほのぼの可愛いです

ずっと真剣に秘書ちゃん大好きなスーパー社長がサイコー!
    マジメ秘書ちゃんの鈍感さも、あざと過ぎない加減で表現されているので好感が持てます

秘書室のメンバーもいいキャラ揃いで、こんな会社ぜったい楽しい、できることなら入社したい!

コメディでもしっかり恋愛していてエロもあります
    エッチなところに笑いを入れず、恋愛ストーリーとして成立させているところに作者さまのセンスを感じます

ハピエン間違いなしと信じていますが、秘書室メンバーのストーリーも始まってほしいので期待残しの☆4つです

社長のわがまま炸裂

秘書にも惚れられる社長と、仕事にしか興味のない秘書室長のお話
    私に惚れないでと採用した秘書さんが、自分に惚れないから、なんとか惚れさせようと奮闘する社長が可愛すぎます!
    む〜って下唇かむ顔が可愛すぎて、我慢できず全話購入しました!
    とても面白い作品です!
    続きがきになりますね〜
    他の秘書さんもメイクラブ期待してます!

2枚目でもあり3枚目でもある社長カワイイ

社長のキャラが良すぎて収支ニヤニヤしながら読んでました。こんな楽しそうな会社なら働きたいですし毎日社長と室長のイチャイチャな攻防を眺めてたいですね。秘書室のメンバーもみんな良いキャラしてるので続編で他の皆さんの恋話も読んでみたいです。

テンポがいい!

最強メンタル超ポジティブモンスター社長と、サイボーグという異名を持つ超完璧秘書とのドタバタ恋愛攻防戦がテンポ良く展開していき、最後まで飽きずに読めました。
    クールな秘書さんが社長にぐいぐい迫られ、どんどん可愛くなっていくのが堪りません。

無料のお話だけ読みました(^^)
    社長がハイスペ男子なのに自己評価が最高に高くて
    天然なのが面白いです!!
    こういう人は憎めないですね~
    それに対しての秘書の対応も面白いですが
    これからお互い惹かれあうのかな?と思うと
    どんな感じになるのか気になります(о´∀`о)

なかなか面白い

思ってた感じと違う内容だったけどここまで社長がナルシストで自信満々だと逆に清々しいですね笑
    BL同人誌も1コマしかでないけど面白かったです。
    社内公認になるのは時間の問題かな〜♡

まだまだ読み足りない

まだ5話までしか読めていないです。
    話の展開は早そうな気がするので読み進めたいと思います。社長の必死そうなところとか、秘書に伝わっていないところとか最高です笑

楽しみ

作者さんがもともと好きで紙(漫画本)で持っていて、作品を読み漁っていました!丁度良いタイミングで新作更新があり、大切に読み進めたいと思います♪

かわいい

なんか、性に奔放な俺様スパダリ社長が、思い通りに行かなくてくちびる噛んでる顔がかわいい。
    2人がこれから甘々になってくのは楽しみ。