みんなのレビューと感想「幼なじみとキスまで0.5秒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜに…?からの、応援したくなる作品

いとちゃん、どうしてあんな元カレとお付き合いしてたんだろう?人が良すぎて、彼が甘えきっちゃったのかな。
    でも、言動見る限り、いとちゃんが選ぶような男ではないと思われる。
    そこへ持ってきて央士くん、恋に不器用みたいだけど、なかなかどうしてイイ男ではないですか。
    優しい性格と骨太な意志の強さは、男として人間として、尊敬できる。
    まだ読み始めて十数話。
    今後、2人の新しい恋が無事進んでいくよう、見守ってあげたくなる、そんな作品。

幼なじみ×イケメン×恋愛初心者

結婚直前で婚約者に振られ、職ナシ、家ナシ、彼氏ナシとなった27歳のヒロインが、幼なじみと再会し、彼の会社で働くことになって…というお話。
    婚約者に結婚直前で逃げられるのも、再会した幼なじみがハイスペイケメン社長になっているのも女性マンガの鉄板ではありますが、それでもやっぱり読みたくなってしまう。
    しかもそんなハイスペイケメンが恋愛初心者とか、最高すぎます。

元婚約者と浮気相手がクズなので、ヒロインには幸せになってほしい。

なんか見たことある絵だなーと思ったら、年の差婚の作者さんですね。
    年の差婚も31歳初カレも読みました。好きな作者さんなので、こちらも期待しています。

幼馴染の恋愛

テーマとしては王道だと思うのだけど、展開が今どきで新しくてとても新鮮で面白いです。主人公が背が高いというのもお気に入りポイント

タイトル回収が素敵✨

クエストからの当たりな作品。幼なじみが、お互いを大切に思いながら、無自覚な恋心に気づいていく、その距離感が、ややベタながらも、何とも心地よいです。焦れも許容範囲で、サラリと軽快な展開も好み。特記すべきは、天然バカな元カレ(笑) 私の読んだ元カレ史上では、なかなかの上位描写ではないか。違う意味で唸りました。なるほど、な、タイトル回収26話まで。この後、2人、どんな恋が始まるのか、楽しみに読み進めます😊

元婚約者が…

ストーリーとしては婚約者に裏切られて、そこにハイスペを携えた幼馴染が登場してからの恋愛の流れになってますね!
    ただ、なんというかこの元婚約者が話が噛み合わない!
    ・結婚の直前に二股→婚約破棄
    ・聞けば浮気相手を妊娠させてた→俺も選ぶのが辛いと泣く
    ・平気そうだからと自分がお勧めする男を紹介しようとする
    あぁ、人のことを考えることが出来ないようなこんな人と結婚しなくて主人公は良かったですよ…。こんなやつ浮気相手の方と結婚してなんか困って欲しいな…そんなストーリーなんか出てこないかな。笑
    ま、後は主人公と幼馴染の恋がうまく行きますよう願うばかりです♪

いとちゃん あなたは幸せになるべきなのです。

同じ会社のカレと結婚をする為 寿退社をした いと…そこで カレが浮気をしており その相手が会社の女!この2人が 最悪 お脳が自分達の事しか頭にないアホ2人!!「オレが悪い 私が悪いんです」2人で泣きながら ぺちゃくちゃ話していたが…泣きたいのは お前らじゃない!!
    ぁあーマジで この2人腹立つ!

家も 仕事も失った いとは 母の紹介?とある会社を紹介され…そこの社長に呼ばれ
    社長が 幼馴染でした イケメン!いとの事をよく分かっている  そんな社長の提案で 社長宅で住む事に…2人のこの先が楽しみです。

無料分があったので読み始めたら、最新話まで一気読みしてました。
    主人公の依都ちゃんは婚約者に二股かけられて家も職も失ってドン底でしたが、おせっかいお母さんのおかげで幼馴染みの央士くんの会社に勤めることが♪久しぶりに会った央士くんはイケメン社長になっていて依都ちゃんに空き部屋を提供したりとよくある展開。でも央士くんはスマートに依都ちゃんを助けたり恋愛初心者だったりとどんどん続きが見たくなります。絵がキレイなのも重要ですね。更新楽しみにしてます。
    元婚約者と浮気相手の女性にイラッとしましたがそれを忘れる位二人に幸せになってほしいです。

さっぱりして今後の展開気になるな~

幼馴染みストーリー好きで、気になってしまい読みましたが、好きな作風だわ❗️
    ストーリーは可哀想だが、ヒロインサッパリしており、好感もてる
    1か月後に結婚式で寿退社した日に、婚約者に泣きながら振られる…イヤイヤ、お前たちが泣くなよ❗️泣きたいのはヒロインだからとヒロインの心の声に共感だわ。
    職なし、住まいなしなどん底ヒロインだがお母さんから職探したよ~とヒロイン実家に戻り職ゲット
    社長は幼馴染みで、ビックリな再開
    幼馴染みもサッパリしており、恋した事のない童貞…恋愛教えてとは…
    さばさばサッパリした二人の今後が気になるわ❗️恋愛はどうなるのかな~見物だわ❗️

なんだろう‥新人に逆戻り感?

この方の作品は『それでも好きだから、いいよ』からちょくちょく読んでいて結構好きなんですが‥
    なんだか今回の作品、何と言うか‥設定、展開が王道で先読みが安易で軽く感じてしまうし、画風も簡素で軽い感じになってしまって以前より素人ぽく感じてしまうのは私だけでしょうか⁉️
    タイトルも聞いたことがあるような感じじゃないですか?
    ちょっと癖のある画も闇がある(最終的には救われる)作風も好きだったので今回は物足りなくてこの先読むかどうか悩んでしまいます。
    本当に同じ作者さんなのかと疑問に思ってしまうほどです。

微笑ましいカップル

同居後に、相手を意識し始めて、ゆっくりじっくり相手ヘの好意度を高めていったカップル。要領が良さそうな央士君が案外不器用なのが意外だった。