みんなのレビューと感想「純潔を失った聖女が愛に触れたら」(ネタバレ非表示)

話に無理がありすぎる。
    まず聖女は純潔がないと力を失うのに王太子の婚約者ってのはおかしい。
    しかも、国に2人しかいない大事な力を失うような事されたのに犯人が捕まらない。

もし王子が言うように誰かと不貞を働いたとしても、その相手について調査されないのもおかしい(相手は分かった上で事に及んでるわけだし)

人物もキャラも薄っぺらい。
    ストーリー展開も無理がある。
    次の婚約者である第一王子についても、元聖女に惚れたストーリーが安易すぎ、描写も短すぎ。ツッコミどころが満載です…

アンジェルの頭が残念過ぎる

二人聖女がいて、聖女らしい性格の聖女が乱暴されてしまい、力を失ってしまう。というところからが本番って感じなのですが、悪女性格の聖女の頭が残念過ぎる。
    品性が下劣な事が透けて見えてしまっていて、もうちょっと悪女らしく裏で立ち回ればいいのに、と思ってしまう。
    後、カラーなのに、絵が残念です。
    顔のアップは鼻が気になるし、引の絵は横が細すぎて、内臓あるのか分からない。
    昔の少女マンガは完全デフォルメだから、まだ笑えるけど、今この絵はちょっと受け付けないです。

最後の展開が残酷すぎてキツイ…

無料分を終えて課金して最後まで読みました。
    この感想は重大なネタバレあります。

とても緻密に作られた設定があり、しっかり伏線回収して完結しているので素晴らしい作品だとは思います。
    が、やはりタイトルにもありますが『純血を失った』という部分の内容はヒロインが理不尽すぎて可哀想…。その上、ヒロインに非はないのに、彼女を苛め虐げる人が多いのも見ていて辛かったですが、元の婚約者より、後に婚約したユリスのヒロインへの愛情に癒されてました。二人が過去を乗り越え前向きになる中、そもそもヒロインが何故そんな目にあってしまったかの本当の理由がわかり、しかも彼女の純血を奪ったのがよりにもよって本当はユリスだったという事実の残酷さに本当に胸が悪くなりました。
    ユリス自身の意思ではなく、全てがその周囲をとりまく者達によって仕組まれたことはとはいえ、許されないことだし、異世界であっても聖女を汚すことは犯罪です。
    結果として、ヒロインはユリスを愛してしまっていたので許しますが(もちろんユリスも命がけで誠意を見せましたが)、なんだか気持ちのよい終わりではなかったように思います。
    ものすごく気になるところで無料分が終わったので課金して最後まで読みましたが、ほかにも多数読んできた物語の中で、最後にこれほどのショックを受けた話はなかったかな…。確かにほかにはない斬新な展開でしたが、そういうのが苦手な方にはあまりおすすめできません。

by Miryu

配信分読みました

少し画が苦手だったのですが、先が気になり配信分は読みました

Pを使ってまでおもしろいか…と言えばそうではないのだけれど…
    続きが気になり読みたくなるのです
    気が付けば全話読んでおりました…笑

なんて笑っている場合ではない内容でした…

聖女として皆の為に日々祈りを続け治癒魔法でケガや病を治し毎日頑張っている優しくて聖女という名に相応しいヒロイン

求婚され第2王子の婚約者でもあります

そんなある日、ふたり目の聖女が現れ…

それからがヒロインにとって地獄のような日々となります

ふたり目の聖女と親しくなっていく王子は自分への評価を気にして自分から婚約破棄はできないからとその女と共謀してヒロインを襲わせ純潔を奪い聖女の力をも消失させ皆が集まる祈りの時に大勢の人達の前で暴露しヒロインを陥れる冷酷なやり方をする

しかも侍女として近くにおきストレス発散の暴力暴言を繰り返す

ほんとにクズで最低最悪な悪魔のようなふたり

優しいヒロインならあっちを好きだと言えば、そうですか…と身を引くタイプだと思うのに…
    あんな卑劣で卑怯で最低なやり方をしておいてまた陰で暴力暴言を繰り返すとか…人間じゃない

ヒロインがあまりにも可哀想過ぎて具合が悪くなるかと思いました…胃が痛いです

でも、そんなヒロインを救う光が…

第1王子のヒーローが帰国し、以前ケガを治療してくれた優しいヒロインに心も身体も癒され救われ、それからずっと好きだった…と求婚され婚約者になりそれからはヒーローが守ってくれるので少し安心なのですが…

あのクズ王子と聖女改め悪女ふたりがまだ嫌がらせを続け…ほんとに頭にきます

生涯純潔が必至である聖女がその力を失うと魔女になるようで負の感情で出てきてしまう

でも魔女の力で枯らしてしまった花をヒロインに例え、姿が変わっても綺麗な花である事には変わりない変わらない的な事を言って一途に愛してくれるヒーローに次第に癒され、悲しむばかりではなく少しずつ強くもなっていくヒロイン

下品で性悪悪女に言い返したところはちょっとすっきりしました

こんな悪女を煙たかってきたクズ王子がヒロインに今更未練がましくなってきて心配です

王太子の座もヒーローになったしでざまぁ〜♪です

後はこのクズ王子と性悪悪女の化けの皮が剥がれ最大最高で最悪な天罰を願います!!

途中で脱落

聖女が2人。王子が1人。悪い聖女がヒロインの聖女を追い払って王子も手に入れる、というよくある展開。そして落ちぶれたヒロインを「実は前から好きでした」とよりイケメンの王子がやってくるご都合主義な展開。
    しかし悪い聖女、ヒロイン追い出したら仕事が全部自分にまわってくるけど大丈夫なの?ヒロイン頭悪いから、聖女のままうまく利用できそうだったのに、悪い聖女が輪をかけて頭が悪い。
    そして婚約者だった王子。悪い女に騙されてたわけじゃなくて、こいつがクズじゃん。婚約してたころわからなかったの?こんなのと結婚しなくてよかったよ。
    しかし何よりヒロイン!愚図愚図しすぎ。頭悪すぎ。世間知らなすぎ。自分が魔女になってしまった、人を傷つけてしまう、とか悩んでるんならさっさと国を出てけばいいのに。いつまでも王宮で働いて国民に嫌われて元婚約者にいじめられるって、意外と図太い。もう無料分の途中でリタイアしました。

続きが気になる

展開が早めでアップダウンありでおもしろい。無料が話数早い目に終わってしまったのが残念。気性からしても、聖女としても、赦しがあるのは想像できるとして、つづきを購入するかどうか迷っている。

無料分まで読んで

レリアが不憫だけど色々と無理のある設定であり、第2王子に裏切られて第1王子に愛される様になり、レリアが立ち直ってきたところで第1王子にも傷つけられていた事が判ったところで無料分が終わった。
    先が気になるけど課金しても楽しくはなさそう。

ある種世界が権力で歪んでしまってるから、国が守るべき聖女を犯した犯人が捕まらない内に、貶められて酷い扱いを受けてたり、きちんと仕事してる確証がないし障りも出てきてるのにまだ悪女の方がのさばってるのは理解に苦しむ。
    しかも犯罪被害者なのに、そんなすぐ不遇を喰らうものなの?
    普通は国への功労者として労られるものでは?
    翻して、聖女は純潔でなければ力がなくなるにも関わらず、婚約者となってる点も不可解。

表情も明るく、キュンとするよりは、暗く不安に思うものが多く、白抜きの会話中心ページは目が滑るし、その割に会話の中身に進展がないので、間伸び感があり、課金してまで読むかな?
    とりあえず無料分読了で一回離脱します!

王子と聖女の婚約ってさ…

話数が進んで、全体像が見えてくるほど、根本のところで解せないことが…。「聖女」って、処女じゃなくなれば、聖女の力を失うんでしょ?で、第二王子エヴァンは、おーさまになるつもりだった。おーさまになったら、後継ぎ必要じゃん!レリアやアンジェルと婚約して、後継ぎどーするつもりだったん???それとも、側妃を迎えて、そちらに後継ぎを産ませることは、暗黙の了解だったのかね。そんなんレリアはまだしも、あの悪役聖女もどきのアンジェルが承知するとは、到底思えないんだけれど?!
     てなことで、レリアがユリスと本当の意味で結ばれるには、どちらにせよ聖女の地位を降りなくてはならなかったということになります。それにしても、暴力許すまじ、犯人にはいずれ正義の鉄槌が下ることでしょう。
     レリアは、自分が魔女に堕ちることを恐れているけれど、それは暴力によって奪われたことに対する負の感情をコントロールできなくなるから…。タイトルどおりユリスの「愛に触れる」ことによって、「護る」だけではなく「闘う」強い力に昇華できるはず。その結末を信じています。
     ところで「聖女」って、人格を表すのではなく、ただの「職業」だったのね。

by Mayaya

設定に無理を感じます

主人公は国を守る聖女。
    聖なる祈りで人々を癒し、守っていたのですが、その功績を認められ、第2王子から求婚され婚約に。
    ですが…ここで矛盾が
    聖女の絶対条件が乙女であること、ならば国の為に必ず跡継ぎが必要な王子との結婚は無理では?

婚約後、2人目の聖女が現れますが、なんだか性格に問題がありそうな?
    聖女の役目をサボり気味だし、そのくせ王子を誘惑して主人公から略奪しちゃうし。

質が悪いのは、王族と同等の地位がある聖女との婚約破棄の為、主人公を罠に嵌め、聖女の力を失わせた上に、国民の前で、あたかも主人公が不貞を働き、王子を裏切って能力を失った様に見せ掛けたこと。

これまで国の為に尽くしてきた聖女に対して、真偽を確かめる為の調査も無く、手の平を返して主人公に冷たく当たる人々にも、呆れてしまいます。

救いなのが、第一王子が帰って来て、不遇の扱いを受けている主人公に結婚を申し込み、婚約者になって主人公の立場を守ってくれた事ですかね。

主人公は純潔を失なうことにより、魔女となってしまったようですが、この設定も、ならば余計に聖女は跡継ぎ必須の王族とは婚姻無理じゃんってなりますよね。

2人目の聖女も、悪女ならもう少し狡猾であって欲しかった。
    頭悪すぎて、早々にボロが出て、早めに自滅しそうな悪女っぷり。奪った王子との仲も、雲行きが怪しいし…

続き気になるけど、課金して迄はたぶん読まないかも?
    とりあえず無料分を読んでみて、今後の展開次第ですかね?