みんなのレビューと感想「純潔を失った聖女が愛に触れたら」(ネタバレ非表示)

ん~~

まず、絵が雑。
    内容もどんどん泥沼な感じで暗いです。
    ヒロインの性格がウジウジしてて、みてるこっちがイライラしてしまう。

うーん、w

主人公のやさしさが滲み出るんだけど、ちょっとそれはなくない!?ってことが多々ある^^;
    ストーリー性すごい素敵なんだけど悪女っぽい聖女がすごい気に食わないw

途中で脱落

聖女が2人。王子が1人。悪い聖女がヒロインの聖女を追い払って王子も手に入れる、というよくある展開。そして落ちぶれたヒロインを「実は前から好きでした」とよりイケメンの王子がやってくるご都合主義な展開。
    しかし悪い聖女、ヒロイン追い出したら仕事が全部自分にまわってくるけど大丈夫なの?ヒロイン頭悪いから、聖女のままうまく利用できそうだったのに、悪い聖女が輪をかけて頭が悪い。
    そして婚約者だった王子。悪い女に騙されてたわけじゃなくて、こいつがクズじゃん。婚約してたころわからなかったの?こんなのと結婚しなくてよかったよ。
    しかし何よりヒロイン!愚図愚図しすぎ。頭悪すぎ。世間知らなすぎ。自分が魔女になってしまった、人を傷つけてしまう、とか悩んでるんならさっさと国を出てけばいいのに。いつまでも王宮で働いて国民に嫌われて元婚約者にいじめられるって、意外と図太い。もう無料分の途中でリタイアしました。

表紙は綺麗なのに……

ほんとに残念です。
    表紙は綺麗なのに実際読んでみるとそうでもないです。言ってしまえば、中の絵は雑に感じました。こういうのは、表紙詐欺みたいな感じですね。ガッカリしました。

絵が残念

せめて第一王子位はまともに描いてもらいたいです。全く格好よくなく漫画家目指した初心者のデッサン並で残念過ぎます。

話も薄っぺらく無料なのに楽しめもせず、せめて無料分はと自分を励ましながら読みました。

純潔を守らなければならないのに婚約したり、王族と同等の地位がある人が貶められているのに放置したり、第一王子のことを平然と罵ったり、お披露目会で王に食って掛かってみたり、婚約者がいる王子が毎晩違う女性を抱いてみたり、花を枯らしてしまうような悪魔の力がある人が怪我人の治療に当たってみたり
    その他諸々上っ面だけでストーリーや背景を強引、ご都合主義で進めていて話に入り込めません。

漫画を描きたい!!と思い付いたままを素人が描いた絵とストーリーと設定だなとしか思えません。
    これに課金は無理です。しかも無駄にフルカラーだからポイント高いですしね。

無料分だけなら頑張って読んでみてもいいのではないでしょうか。無料なので無駄になるのは時間だけでポイントは消費されないので。

無料なんで1話読ませていただきました。
    ちょと無理そう。読めない。フィクションでもこの展開は読めない。

読んでると暗くなってくる…

純潔を失って聖女の力を失った主人公レリア。しかも、それは第2王子である婚約者と、レリアと第2王子が婚約破棄となった後、新たに第2王子の婚約者となったもう1人の聖女のせい。さらに、レリアは聖女の力が無くなった後も奴らの下働き&ストレス発散役として、嫌がらせをされたり殴られたり、国の人には罵られ…と初っぱなから胸糞展開。
    唯一の救いで出てきた第一王子のユリス。体が弱くて療養していたが、復帰して婚約破棄されたレリアを新しく婚約者に迎える。ユリスと過ごす内に、自己肯定感ゼロだったレリアも少しずつ明るさを取り戻して人として強くなる。
    そんな矢先に、レリアの純潔を奪った犯人が不可抗力とはいえユリスだったと判明する…という怒涛の展開。

1浮上しては5沈む…という感じで、終始不幸感漂う内容です。作画の好みもあまり合わず、登場人物に気持ちを入れ込めなかったのもマイナスポイントの1つです。無料分の53話まで読みましたが、最後主人公が少しでも幸せになれることを願うばかりです。

う〜ん...評価難しい

29話まで読みました。
    時々見せるレリアの表情がとても可愛く思える時もありますが、基本的に人物の絵(とくに男性)があまり上手ではないです。悪役の顔も上手ではないです。お姫様系の絵だけならいいかもですが、それ以外は雑に見えます。
    ストーリーの出だしがショッキングでありながら、こういう始まり方は新鮮でした。
    第二王子やアンジェルが頭が悪すぎで、悪役なりの美学みたいなのが欲しい。
    かと思いきや、なんだかんだ続きが気になり、なんだかんだ読み進めてしまうから、全く面白くないわけじゃない。
    でも29話まで来て、愛する人が自分の純潔を奪った相手に会いに行こうというのに、ただ見送るって第一王子どうなのかな?
    続きが気になり読んでいたけど、ここまでかな...という気がします。

物語が薄い

無料読みですが深みもなくて,絵も毎回違って見えて、もう少し予想できない面白さが欲しかったです。

絵が‥‥。

絵が酷い。漫画家新人賞の方とかならわかるのですが、髪型とかなんだが変。
    ちなみに王子の婚約者という設定ということは、お世継ぎは別の女性とつくるって訳よね?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件