みんなのレビューと感想「売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王太子と出会いすぐにアンナに惹かれ溺愛、かと思いきやなかなか甘い雰囲気になりません。
    タイトル通りになるのはいつ?と思いながら読み進めました。
    お互いをわかってきたところで少しずつ歩み寄り、いいコンビになりそうなところでテオー!
    味方になってくれたと思った貴族たちも結局は頼りにならずで読んでいてハラハラしました。
    テオ一家の思い通りには絶対させたくない、どうやって形勢逆転するか、気になります。

溺愛しているんだろうけど

今まで読んだ溺愛物は、仕事そっちのけでイチャイチャしているものが多かったのですが、この物語は政敵が強すぎてイチャイチャしてる場合じゃなくなってて物足りないです。
    でも、ヒロインがめちゃくちゃカッコよくて、とても魅力的です。王子が惚れるのも頷けます。
    甘〜いタイトルとは裏腹に物語は息苦しさを増してきていますが、アンナには何が考えがあるんだろうな〜
    王子に貰ったあのナイフが、きっとキーアイテムになるんだろうな〜なんて考えを巡らせながら、続話を楽しみに待っています、

序盤ですが楽しみ

絵も綺麗だし、テンポも良いので配信分一気に読んでしまいました。クールでイケメン、しかも難題を抱えていそうな敵国の王太子と、信念を持った(当初の仇討ちを含め)男勝りの令嬢の、これからの駆け引きや関係の進展が楽しみです。それぞれに守りたいものがあるはず…。まだまだ序盤なので、中だるみがなければ続けて購入するつもりです。

絵も綺麗で面白い!

単話無料や試し読みを繰り返し「これは面白そう!!」と思い購入しました。まじで面白い!!
    主人公ヒロイン、男勝りでめちゃくちゃかっこいい。
    お相手ヒーロー、俺様系ツンデレ。タイトルの回収には時間がかかってます。
    ヒロインのライバル、黒髪パッツンのTheお嬢様(笑)。ヒーローに振られて闇堕ちしそう。
    てか、敵が強過ぎて、これからの展開が楽しみ過ぎる!

期待して読み進めましたが。

溺愛部分は、もっと後かなーと、無料分13話を読み終えて感じたので、私はここでやめておきます。

主人公が父親譲りの賢さと勇敢さで、父親の仇の敵国の将を討つ(暗殺)……という流れまでは、家族のなかでの不当な扱いも、
    本人がどこ吹く風と立ち向かっているので、気になりませんでした。

仇を討とうとした瞬間、ヒーローである王太子の横槍で阻止されて、しかも自分と結婚しろとワケ解らない状況で唇奪われたあたりから、うーん……と、私のなかで微妙な気持ちに。

主人公の置かれた環境は、この手の話のなかでは設定に説得力があり、両親の考え方の違いや貴族としての在り方、兄妹の対応などもそれぞれの性格や性質が良し悪しはともあれ、納得のいく描写で。
    ただの不遇なご令嬢ではなく、不当な扱いにも立ち向かう本当の意味での誇り高いご令嬢といった感じが好きで、読み進めていたのですが。

相手役の王太子。
    タイトルに溺愛と謳ってますが、ちょっとひねくれてるのか、小学生男子のようなからかい方
    (郷土料理とはいえ、山盛りの虫料理を食えというのは、ちょっと……しかも、結局止めるし。いや、何がしたい?)
    メイドや側近の騎士を主人公のために連れて行くにも
    「お前が逆らうことがあれば首をはねる」
    って……。
    いや、王太子が言うとシャレになりませんて。
    (本人はからかいのつもりでも、ご令嬢は家と国を背負ってるワケだし)

んー……最初のシビアな設定からすると、この王太子のやることが、それと見合わず中途半端にふざけられて、私は不快になりました。
    ストーリー展開は面白いので、多分、冒頭の感じを面白いと思える方なら、楽しめると思います。

先が気になる

いきなり王子の登場で急展開。美しくて、剣術も優れているお嬢様のこれからのストーリーが早く知りたいです。

強いわ!

不屈の精神の言葉はヒロインの為ではないか?と思えるほど、強い!とにかく勇ましい!
    王子と互角(それ以上?w)で戦うは、心優しさと美しさはサブ役が霞んで見えてしまうほど笑
    とにかく単なる『可哀想な待つだけの姫君』にすぐ溺愛しまくる系の漫画に飽きた人には刺激的で楽しいと思います。
    何より絵が綺麗なので、そこもポイント高しです♫

繊細な絵、話の内容はスカっとします。笑

淑女揃いの家で唯一戦士のように育ったアンナ。
    そんなアンナが和平の為に敵国へ嫁ぐことになった。
    敵国へ嫁ぐ際に兄妹達が泣いていたのが良かったと思いました。
    家族全員から煙たがられてるのばっかりなので。
    嫁ぎ先の王子も、周りの人達も優しい人が多く、アンナはアンナで優秀な将なので読んでいて楽しいです!

初めは

衝撃的な始まりでワクワクして読み始めました。スリルもあって面白かったのですが、途中なぜか?学園祭⁉︎まぁそれは良しとしてダンダン1話が短いような、、?^^; もうちょっと読ましてくれないと何やら消化不良で、買ったかいがない?というか、。それと、アップが他社サイトより遅いような?気がします。また追いついたら購入します。展開によっては興味をそそる楽しいストーリーですから。

タイトル詐欺のような……?

なかなか溺愛方向に行かないんですよね。ヒロインはいろいろ追いつめられつつも自分を見失わないキャラで魅力を感じますが、王子は何考えてるんだか?だし序盤は溺愛の片鱗さえ見えず。
    やっと愛情が生まれてきたか、というところでも離ればなれの展開が多くてタイトルのような話に見えません。
    絵はきれいな方だし、もっと違うタイトルの方が受けがよかったのではないでしょうか?