柚子味噌さんの投稿一覧

尊い(〃ω〃)

ノベル(原作・全3巻)読みました。
    ストーリーわかっているんですが、イラストがとても繊細で綺麗な事、その上読みやすく、純粋に楽しめます。目が眼福です。
    ちなみに、現在の漫画のストーリー状況は、ノベル1冊分にあたります。
    BL要素は、ノベルより漫画の方があっさりしているので、BL苦手な方でも読みやすいんじゃないかな~と思います。
    主人公もお相手も真面目なんですが、考え方が全く違う為、毎度、相手への文句タラタラ→痴話喧嘩→仲直りのコースが可愛い(*´艸`*)

がっかり。

ヒロインの控え目でも、仕事は丁寧できっちりこなします感が好印象だったんですが、契約妻になってから、ただの健気な女の子になっちゃいましたね。
    なんとなくですが…「旦那様の3歩後ろを文句も言わずについていく妻」をイメージしているのかな?と思いました。それはそれで良いと思いますが、主人公の魅力が全く感じないので「続きを読みたい!」とならないんですよね。男性に振り回されないように、もう少し自主性をもった方が魅力的だと思います。

絵が段々雑に…。

絵がもう少し可愛かったら、もっと人気でてると思います。
    画力も少々気になります。
    ・ドレスがとにかくダサい。
    ・髪型がボサボサ。前髪邪魔そう。
    ・ヒロインのドレスがダサい上に、翌日も同じドレスを着てる。
    ・侍女(ローゼマリー)の制服、ひざ丈スカートのせいか、学生服にしかみえない。
    ・最初、ヒロインの兄(リシャルド)と伯爵のエサイアスの見分けがつかなかった。
    ・ヒロインを含め、ほぼ全員垂れ目。
    内容は面白かったです。

ワースト1・王太子

これまでに何作かの婚約破棄モノを読んできましたが、1番酷い王太子(エドワード)でした!!
    いや〜、本当に酷い。
    王太子側の何かしらの策なり、ライバル令嬢の企み、誰かの悪意…などありますが、無自覚が1番怖い事がわかる作品でした(笑)。当の本人が悪い事をしている感覚が全くないんですよ。久しぶりに、ゾワッときました。
    あと、サイモンという男。マリアベルのストーカーですね。側でマリアベルをずっーと見ていたい為に王太子を操りますが、…「この国大丈夫?」と言いたい。
    マリアベル、帝国の皇太子(レナート)と婚約出来て、良かった!!

無料分60話を読み終わって…

私の荒んだ心が癒やされていく優しい内容で楽しかったです。
    でも、無料分で十分かな。カロリさん好きなんだけど、青井くんと両想いになって恋愛イチャイチャは見たいとは思わないので。というか、想像出来ない(笑)。恋に頑張っているカロリさんで十分満足でした。

ただ、どうして、こんな激太りしたんだろう?とは思った。XL以上って…もう、ぽっちゃりではないよ。激デブよ。遺伝?ご両親が何でも与え過ぎた?ストレスで食べる事に走っちゃった?
    あと、カロリさん、年齢いくつよ(笑)

ただただ凄い。

「トレース」からきました。
    絵が上手な分、グロさも凄いですね。
    グロいシーンが苦手な方は読まない方が良いです。

日本はまだまだ性犯罪に対する罰が軽過ぎるし、加害者に対して優しい国ですから、正直「目には目を、歯には歯を。」くらいの罰があっても良いと思います。
    なので、この手の話は大好きです。

「現実に真似する奴が出て来たらどうする?!」と言う意見もあるかと思いますが、法で裁けないクズを裁いてくれるならいいんじゃないか…と正直思っています。次々と被害者(例えば、いじめ、強○とか。)が出るならば良いと思います。やっている事は犯罪ですので、いつかは裁かれますが。
    あと、実写化はしないでほしいです。それこそ、精神や知能の低い人が真似するとも限らないので。

色褪せない名作。

原作の小説、館シリーズは読破してます。
    実写化が難しいと思われる作品が、まさかの漫画化!
    絵が綺麗な事はもちろん、登場人物の描き分けが素晴らしかったです。
    30年くらい前の作品ですが、全く色褪せない作品なので違和感なく読めると思います。漫画だと読みやすいし、推理もしやすいと思うので、原作を知らない方、ミステリーに興味ある方、新しいファンが増えたら良いなと思いました。

圧倒的に美!!

無料の24話を読みました。
    で、続きが気になって気になって「結婚商売ネタバレ」を検索して色々調べて、この先どうなるのかを知りました。結果を知っているのに読みたいので、購入して読んでいます。
    絵がフルカラーで、とにかく美しいです!!ストーリー設定もしっかりしているし、キャラも1人1人魅力的です。悪役も気持ち悪い、嫌な奴です(笑)。
    こんなにクオリティーが高い作品は久しぶりで、この作品に出会えて嬉しいです!!

損してるかも。

広告から気になり、無料を読んで、単行本を購入しました。
    たぶん、低評価が多いなのは「スカッとした!」「待っていました!ざまぁ展開!」よりも、ヒロインの「私って凄いでしょ」感、上からの見下し感が強烈なので、読み手側がげんなりしたのかもしれません。
    ただ、ヒロインは、したくもない婚約、しかも断れない相手となると、どんな手を使ってでも必死に婚約破棄出来る方法を考えるでしょう。で、見事成功。嵌められた子爵令嬢は、野心が高いばかりで知恵が足りなかった。それぞれの心理描写が面白かったです。
    そんな悪役令嬢(子爵令嬢)より、さらに上をいく悪役令嬢(ヒロイン)ですが、只今、恋愛で絶賛迷走中。考え過ぎて、さらにわからなくなっていくヒロインが見れます。その為に友達作ったりしている。
    今後の展開が楽しみです。

絵も綺麗で面白い!

単話無料や試し読みを繰り返し「これは面白そう!!」と思い購入しました。まじで面白い!!
    主人公ヒロイン、男勝りでめちゃくちゃかっこいい。
    お相手ヒーロー、俺様系ツンデレ。タイトルの回収には時間がかかってます。
    ヒロインのライバル、黒髪パッツンのTheお嬢様(笑)。ヒーローに振られて闇堕ちしそう。
    てか、敵が強過ぎて、これからの展開が楽しみ過ぎる!