みんなのレビューと感想「ネガティブちゃんとポジティブくん~上司のアレを触って返り討ち!?~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

絵も綺麗

そして、なんと言ってもキャラが面白い。ネガティブなヒロインですが、というよりも思考回路がとても個性的。絵柄も綺麗でエッチなので読んでます。

ポジティブって言うか…

フルカラー最高です!!読みやすいし、伝わってきやすい!!好きな漫画全部フルカラーになればいいのに!!(笑)
    今作のヒーローはポジティブっていうか強引なだけですね。でも、憎めないキャラなのがGood!!

特集ページから

めちゃこみっくの特集ページで紹介されていたため、気になって読んでみました。何話か読んでみたけど、途中から、想像すらしていなかった展開になり、続きが気になってしまって、現在も読み進めています。

by Sharmie

カラー版の方が全然いい!

モノクロ版と両方読んじゃいました(バカです(笑)) 同じ50pだしこちらの方が断然いいです!
    他の作品も50pでカラーになればいいのに‼️(内容は勿論同じでした💧)

ネガティブ

かなりネガティブ発言の会社に引きこもりのさっちゃん。優秀すぎて、異動してきた人は皆屍になってしまうことから、墓場の貞子と言われていた。そこにポジティブな上司が占領してくる。

よくわからないままに読み進めて完結してしまった笑
    特にネガティブなわけでもポジティブなわけでもないと思うな、ヒロインもヒーローも
    独特の世界観で絵は綺麗なのでなんとなく読んでみるのもいいんじゃないかと

へえー

あまり見かけない設定で新鮮です。会社に住むってなぜ?憧れの対象とはいえ、社長との関係が気になります。突然なぜ上司が着任したのか、社長の思惑が気になります。絵が綺麗、フルカラーでより見やすい。

コミュ障

主人公は何かしらの障害があって、相手の考えがわからないタイプかもね。
    ネガポジの性格の違いだけではない。駆け引きが下手な女と、チャンスは使う男。

なにこれおもしろい。ヒロインのポジションめちゃくちゃ憧れるな。会社勤めの煩わしさゼロとかうらやましすぎて。15話完結でサクッと読めそうで良い。

特撮オタクのネガティブ思考のヒロイン、会社に住み付き、変化のない日々に、上司ができました。
    なにやら思惑がぐるぐる回るヒロインに対して、楽しそうなヒーロー。