みんなのレビューと感想「怨み屋本舗DIABLO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとします。こういう組織、実在したら良いのに。毎話楽しみ。1話がもう少し長いともっと良いのにと。

新シリーズ!

グロは苦手ですが本筋じゃないし、あっさりしているので読み進められます。
    1つのストーリーの長さもちょうどよく、シリーズものならではで、複数のストーリーの先に、最後にはラスボスと対決というテンプレ的な展開が見えているので、安心して期待しながら読み進められます。

面白い!

このシリーズはずっと読んでます。はなしの進め方も登場人物もひと癖ある人ばかりで ついつい毎日読んでしまいます。
    主役?の女性カッコイイですね!

怨み屋本舗の中でも、DIABLOはとくに好きな作品です。読みごたえもあるし、それぞれの登場人物が、みな個性あっておもしろいです。ピンチを毎回チャンスにかえ、怨み屋さんは、とても不思議な人です。もし、ドラマにするとしたら菜々緒にやってもらいたいと思いました。

殺してやりたいほどの怨みを持った依頼人から金を受け取り
    本人にかわって復讐する復讐代業の人たちのお話。
    正義のためとかじゃなくお金で成り立っており彼らはヒーローではない。
    けどね、もう本物の悪者がどんどん不幸に、あるいは死を越えるような苦痛を味わうのは
    スッキリスカッとする。

by Rico333

一つ一つのストーリーが長すぎず簡潔に纏まっていて、人間の心理状態の表現が上手いなあと。エグいところもありますが、面白く読ませて頂いております。恨みやさんは謎の女ですが、その他の登場人物は正確がわかりやすく、いい味がでています。

昔から恨み屋さん見てて好きでした。新しい工作員も増えて、時代に沿った復讐をしていて面白いです!あすかが個人的に気になります。

DIABLO編も面白いです!
    文句なしの⭐︎5作品です✨👏✨

やっぱり面白い

怨み屋シリーズは全作こちらで購入して読んでいます。
    全体的にはダークなお話ですが、時々混じえたギャグが良い味出しています。
    最初はどうしようもない、思い込みが激しいオタクだった十二月田さんが、どんどん使える工作員に育っていってます。
    怨み屋さんは、相変わらずクールで頭が良くカッコイイ!

スカッと♪

このシリーズ、大好きです。ストーリーはもちろん、それぞれのキャラが立っていてクセになるし、時事ネタも盛り込んでいてとても面白い!!
    理不尽な怨みをどんどん成敗して欲しい。