みんなのレビューと感想「ハルとゲン ~70歳、はじめての子育て~【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供のパワー

初めての子育てが70歳になってからとは、子供のパワーはおそるべきものだというのに。おとなしいタイプの子もいるけれどハルはパワーが有り余っているタイプ。ついていけるのか?げんさん頑張れ。

嘘くさい…。

いい話ではあるんだろうけど…キャラにリアリティなくてなぁ。ハルを子供らしく描こうとして逆に嘘くさいというか。

ほのぼの、可愛らしい。癒されます。おじいちゃんが、一人で育てるのは大変だろうな。二人とも幸せになって欲しい

おばちゃん

ほっこり良いストーリーだとは思いつつ、、
    おじいちゃんとおば、、、ちゃん!って、このくらいの子が気を使えるかなぁ。
    ところどころ、大人目線が入っていてイマイチ入り込めないところが残念!

子ども

無料分だけ読みました。絵がかわいいので、また読みたいですが、そんなに重たいストリーリーではなかったので、結構内容忘れてしまいがち

by Nic2024

おもしろ~い

あはははwww
    おもしろ~い。変に暗くなくて、ハルちゃんが
    なかなかのキャラ。
    これからが楽しみだな~

ハルが可愛くて💕

ハルちゃが可愛くて!
    ファンタジーではあるけど、不幸にみまわれた子達がみんなこんな風に幸せだといいのにね!

by Patri

ママいなくなったのに、ハルちゃんそのことは気にしてないのかな。気にしてない振りをしてるのかな。
    じーちゃん頑張れ!

by 白米2

ファンタジーだわ

お話としては面白いです。
    おじいもはるちゃんも。
    でも、実際70歳で未就学児を一人でお世話するのはムリが。
    自分の通院もままならないし、子供の通院の多さたるや!
    ファンタジーとして読んで、おじいを応援したいです。

もし実話だとしたら切なすぎますが、フィクションかと思うので感想は、おじいちゃんが不器用ながらも懸命にハルに寄り添う姿にジンと来ます。個人的にはハルの心理描写をもう少し見たいのですが、賢いハルはきっと表現しないだけで大人を観察してるのでしょうね。